兰州体育网
亚运会

严师科比让球员望而却步奥卡福不惧盼与学习

作者: 来源: 时间:2021-01-28

自最新体育新闻获悉,杜克大学冠军中锋,单场砍25分20篮板的贾利尔-奥卡福向湖人示好,坦言自己非常适合效力湖人,他不惧怕与科比搭档,盼望向科比学习。



并非人人都想与科比一起打球,科比持球比较多,对队友十分严厉,这令一些球员望而却步。湖人拥有2015年选秀榜眼签,而奥卡福是榜眼的大热候选。对于有望与科比合作,奥卡福表示这是难得的学习机会。

“我认为我能学到很多东西,”奥卡福说,“他在NBA打了很多年了,他很早就进入联盟,他开始征战NBA的时候,比现在的我还年轻。我希望能够尽可能多的从他那里学到知识,他只关心胜利,我也一样。”

奥卡福两次接受湖人试训,两次的试训表现都不错。“我喜欢他们的教练组,我喜欢米奇-库普切克(湖人总经理),那个的气氛真的很棒,”奥卡福说,“我认为自己很适合湖人。当然,我觉得选秀前五或者前六的球队,我都挺合适的。”

奥卡福在2014-15赛季场均得到17.3分8.5篮板1.4盖帽,投篮命中率66.4%。体育新闻网报道,在杜克大学75-62战胜伊隆大学的比赛中,奥卡福出战29分钟14投10中得到25分20篮板,成为自1998年的布兰德之后,首位打出双二十的杜克球员。在NCAA锦标赛期间,奥卡福带领杜克大学夺冠。

在接受试训期间,奥卡福一个显著的变化就是移动速度更快了,他通过训练减轻了自己的体重。“在大学赛季中,我的脚踝一直没有完全康复,”奥卡福说,“我是带着脚伤打比赛的,现在我已经百分百没问题了,我可以增加训练量,一天三练,我的体重就降下来了。”

有质疑者认为奥卡福防守不够好,他的防守确实有需要提高的环节,但并非批评家们说的那样糟,大学期间防守端出现的问题,一方面是脚伤导致的,另一方面也与教练的安排有关。杜克大学主教练沙舍夫斯基以奥卡福为进攻核心,他希望奥卡福能够尽可能的避免犯规,这对防守端的表现有一些影响。

“我认为我在攻守两端打得都不错,”奥卡福说,“如果我是一位防守糟糕的球员,我们的球队防守很差,那我们是不会拿到全国冠军的。正如教练说的那样,我的防守移动很棒,随着赛季的进行,我的防守质量提升,教练对此感到开心。”


(体育责编:宋倩 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 亚运-女子3000米障碍赛冠军犯规 李珍...

  • 穆里奇:俱乐部决定我的去向 意甲劲旅看上...

  • 西媒曝伊布愿降薪加盟皇马 经纪人称正与安...

  • 林书豪16+7 火箭7人上双力克掘金

  • 国足0-1负于泰国 连续3年未能晋级中国...

  • 刘诗雯拿两分 中国队三连冠

  • 张兆旭替山东战全运报酬 仅30万与传言差...

  • 冰壶—— 中国选手巴德鑫、王芮获混双第五...