兰州体育网
亚运会

前CBA“抢断王”任福建男篮助教

作者: 来源: 时间:2021-01-28

新华社福州6月17日电(记者 吴剑锋)福建SBS浔兴篮球俱乐部17日发布公告称,球队决定聘请原山东男篮功勋球员、教练员鞠维松担任新赛季球队助理教练。

鞠维松出生于1970年,1989年入选山东男篮,曾经是山东男篮的"三剑客"之一,2004年退役后,于2010年5月6日起任山东男篮的助理教练,直至今年5月离队。鞠维松曾是国内最优秀的后卫之一,参加过9届CBA联赛,4次获得“抢断王”称号,单场送出13次抢断的数据,仍是目前CBA抢断最高纪录。

公告表示,俱乐部期待鞠维松指导的加盟能在丰富球队技战术水平的同时在球队日常训练、参赛给予主教练更多的建议和帮助。期待新的教练团队在广大球迷以及省内各界支持的基础上在新赛季取得进步。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 亚运-女子3000米障碍赛冠军犯规 李珍...

  • 穆里奇:俱乐部决定我的去向 意甲劲旅看上...

  • 西媒曝伊布愿降薪加盟皇马 经纪人称正与安...

  • 林书豪16+7 火箭7人上双力克掘金

  • 国足0-1负于泰国 连续3年未能晋级中国...

  • 刘诗雯拿两分 中国队三连冠

  • 张兆旭替山东战全运报酬 仅30万与传言差...

  • 冰壶—— 中国选手巴德鑫、王芮获混双第五...