兰州体育网
世界杯

深度—两轮无起色卢森博格将下课

作者: 来源: 时间:2021-01-28

荆楚网电(本网记者蔡毅)土豪天津权健来了,带来了巴西名帅卢森博格,巴西名将法比亚诺等球星,可就是这样一支投入5亿元的球队,却在最近的中甲联赛中三连败,一下从积分榜榜首的位置跌落至联赛第五,距离第一名的青岛黄海21分有7分的差距。

这支志在冲超,甚至要想夺得足协杯冠军以获得明年亚冠参赛资格的球队怎么啦?他们如何去应对这场危机?按照权健集团董事长束昱辉的话来说,“虽然我们的后防线实力较弱,但是球队的人员配置在中甲仍属于强队,之所以近期出现成绩不佳的情况,主要是因为巴西教练团队和中方教练组没有很好的融合在一起。卢森博格之前并没有在中国执教过,他的团队存在水土不服的情况。如果他能不那么固执,或许球队不会走到今天这一步。”说完这些后,束昱辉给卢森博格两周的考察期,而考察期的首场比赛就是客场对阵已经联赛两连败的武汉卓尔。不知道最后是武汉卓尔赢球缓解压力,卢森博格黯然下课,还是权健结束三连败送给武汉卓尔三连败。无论是哪种情况出现都是球迷们所不愿看到的。

相比武汉两连败后的淡定,天津权健已经在行动。目前,权健的巴西教练团队要减员,目前该队的体能不足,巴西教练只注重技术训练,不注重体能训练。此外在球员管理方面,权健方面也要求巴西教练组改变思路,改变比较自由散漫的习惯,并且,增加球队的集体活动,拉近中外之间的距离,使得球队更加和谐。

如果卢森博格还无法改变的话,那么换帅恐将会被执行。束昱辉表示并不排除这样的可能,“我们的合作还是很快乐很开心的,他是个战术大师,但是他要解决两个问题,他要尊重和了解中国二级联赛,另外现在的巴西教练团队对他的思路和思维有干扰。我希望卢森博格能够尊重中方教练组的决定。如果他不接受,再抱着一招鲜吃遍天的想法,那么我们不排除换帅的可能。”

在谈到权健是否已经有新帅人选以及换帅具体时间时,束昱辉表示:“卢森博格的工作还是很努力的,比赛输了他也很难受,这可能还是文化的问题。如果接下来两场比赛再出现问题,我们就换帅。这不是说责任都在他,责任在我。但如果到了该换帅的时候还不换,那我的责任就更大了。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...

  • 体彩"民间棋王"赛广...

  • 2014中超联赛裁判安排出炉 澳洲裁判执...

  • 欧预赛H组-意大利1-0马耳他 意大利四...

  • 女篮亚锦赛 中国队遭韩国0.01秒绝杀

  • 篮球世界杯八强战一触即发!美国塞尔维亚恐...

  • 奥地利乒乓球公开赛中国队获男单和男双冠军