兰州体育网
滑雪

人祸!尤文意甲夺冠宣言毁了欧冠路特维斯踢6场也吞蛋

作者: 来源: 时间:2021-01-28

记者张恺报道 周二晚,到场的5.2万名土耳其观众和无数守候在电视机前看意大利教练死磕的球迷,肯定觉得调错了台,从体育频道转为气象纪录抑或人与自然频道。鹅毛雪片和频密冰雹,浇灭的何止地狱球场的热度,更有球迷和欧足联的热情。

一场大雪,“两场”比赛

意媒质问欧足联,为什么明知伊斯坦布尔天气不佳(当天早上便已寒风凛凛阴云密布,天气预报有大雪),还在坚持原时间比赛,为什么不能提前?比赛照常开始,24分钟开始飘雪,冰雹如倾斜的洪水砸在球员身上,一边看台都见不到另一边。

裁判普罗恩卡下令将换成橙色冬季用球。29分58秒,埃布埃倒地,担架入场,尤文准备掷边线球,主裁看到双方球员痛苦的表情,担心埃布埃重伤,在31分钟时停止了比赛,现场广播随即播报比赛中断20分钟。

裁判要求现场工作人员清扫积雪,将边线、禁区线、中线和几个弧圈标注为红色,但40分钟过去,双方球员都没入场。网络视频再现了当时工作人员清理现场的吃力全程。接着,基耶利尼代表尤文入场勘察,只踩踏了几脚,便向通道内的队友们咧嘴摆手,看台上的经理马洛塔不住摇头。尤文球员在混合区拒绝接受采访,径直走上大巴离开球场,开往宾馆Re-naissance。这不是他们前两晚下榻的Edition酒店,原酒店已被订满,尤文被迫更换还有足够空房的藏身之处。

《米兰体育报》报道,主客队对继续比赛的时间态度不同。加拉塔萨雷告诉主裁,球场正在供暖加热,不多久就会融化积雪,当晚可以再战。孔蒂则建议推迟比赛,害怕球员在湿滑有冰的场地上受伤。

实际上,尤文在欧足联尚未公布推迟信息时便已退场,决心推迟。曼奇尼事后否认了上述说法:“我们都想继续比赛,但实在没有条件。我们和尤文都倾向择日再战,尽管前31分钟的比分有利于尤文。”但加拉塔萨雷副主席埃勒衮承认了继续比赛的愿望。

在与双方俱乐部和两国足协紧急磋商后,欧足联公告显示:“理论上,比赛剩余部分第二天补上。”“理论上”又给第二部分的进行打开缺口。埃勒衮揭示,“欧足联想在次日13:00(欧洲大陆时间)补赛,我们希望在14:00,这样能把现场安保和各种工作做到位。”最终,当地警方负责人的态度推动欧足联决定14:00再战。

就这样,一场比赛被天气阉割成了两段,31分钟和59分钟。有趣的是,第二段59分钟还分上下半场,上半场只有14分钟,身体刚刚暖和就到时间了。按照欧足联法规,如无伤病等客观原因,两队必须排出第一段比赛的阵容,双方都拥有3个换人名额,替补球员必须是本场拟进大名单的。

老妇人身心皆被冷冻

翌日再战,天气状况并无好转,仍旧雪片纷飞,但冻死的只有尤文。队友的后场长传,德罗巴头球摆渡,斯内德插上纵深方向快速抹过基耶利尼,和博努奇对抗中身体失去平衡前射门,皮球从博努奇腿边划过直入远角,布丰望尘莫及。穆斯莱拉的鬼脸,德罗巴和斯内德在场边雪堆中叠罗汉的疯狂庆祝,以及8分钟后终场哨响时魔兽跪地振臂欢呼、展示雄性躯体之美的瞬间,正式结束了老妇人本赛季的欧冠之旅。经历过几次雪地作战的孔蒂,并未将经验化作可用的能量。

加拉塔萨雷胜在情理中,纵观周三续赛59分钟,他们的确比尤文对胜利更渴望,做了更多实际的有针对性的努力。孔蒂口口声声“不为平局来”,但过程表明,他们的主要精力放在怎么把比赛拖完。土耳其人对尤文两场的绝杀,时间相仿,过程也相似,充分发挥德罗巴一夫当关的神级魔力,靠他绝对的制空优势和准确摆渡为队友送球,首回合是布鲁夫扳平比分,这次轮到斯内德。

尤文自始至终没找到钳制魔兽的办法,给予他过多的自由度。第57分钟,德罗巴就险些破门,摆脱防守劲射,被布丰挡出。在场地坑洼泥泞活像非洲丛林里的沼泽,大雪纷飞的糟糕条件下,地面传切是种奢望,迅速通过中场的纵向高空球及锋线支点的作用越发显著,加拉塔萨雷利用了这一武器显得更聪明,略伦特相形见绌,尽管能抢到第一点,但摆渡准确性稍逊,尤文还在强打特维斯的地面,以卵击石。尽管他们通过这种方式制造了一次威胁射门,特维斯接比达尔横传脚跟磕球,马尔基西奥左脚施射。

曼奇尼上任后前12场正赛丢20球,仅在上周末联赛对阵土超副班长时保持零失球(2比0),这更可见尤文的软弱,当然也和主队一号门将穆斯莱拉的复出有关。尤文联赛零封对手7连胜,防守意甲第二,欧冠却场场失球共计9球,和他们遭淘汰的结局一同在说明,他们只是为意甲三连冠而来,所谓的国际化锋线并未带来全队能量的质的飞跃。

是的,阿涅利过早的联赛三连冠宣言,其实早在赛季初就剥夺了孔蒂第三代战车的欧战动力。特维斯欧冠6场全部首发零进球,是尤文洲际战事攻击乏力的缩影。6战只1胜就想出线,未免低估了欧冠的水准,侥幸心理太强。小组第三的排位符合老妇人6轮整体表现。青年队尽管5比0狂胜加拉塔萨雷,但因哥本哈根对皇马的逆转胜利,同样排位第三遭淘汰,尤文全线溃败。

布丰-巴尔扎利-博努奇-基耶利尼的意大利国字号防线,两次对阵加拉塔萨雷均首发,欧冠也只有这两次首发,博努奇都成了罪人,意大利防线不是坚不可摧,面对高空轰炸疲于应对。加拉塔萨雷主席乌纳尔赛前为本方铺后路:“被尤文淘汰不是耻辱,生命还要继续,正如去年我们被皇马淘汰那样。”低姿态起了作用。

尤文的欧战还没完,第三名下落到欧联杯。本赛季欧联杯决赛恰在尤文新球场,去年切尔西正是欧冠遭尤文淘汰,到欧联杯夺冠,尤文还有机会证明自身的欧战实力。不过,联赛才是他们的重心,欧冠出局几乎预示意甲无悬念。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...

  • 朱骏徐根宝婉拒恒大亚冠邀请 埃里克森确认...

  • 海都宝贝20岁在校女生是“星星迷” 最爱...