兰州体育网
德甲

男篮世界杯预选赛中国队大胜叙利亚队

作者: 来源: 时间:2021-01-28

  新华社贝鲁特2月24日电(记者李良勇)24日,在黎巴嫩举行的2019年国际篮联篮球世界杯亚洲区预选赛中,中国队以90:59大胜叙利亚队。

  作为中国队在预选赛阶段的最后一场比赛,中国队主帅李楠当天派出的首发阵容为周琦、陈林坚、阿不都沙拉木、赵睿和吴前。中国队开局不顺,曾被叙利亚队一度打出一个8:0的小高潮,双方比分最大时相差9分。最终,中国队以12:18落后结束首节比赛。

  第二节比赛一开始,中国队逐渐找到感觉,将比分追至23:23平。随后,中国队投中一个3分球,比分首次反超对手并一直保持领先。上半场结束时,中国队与叙利亚比分战成37:31。

  下半场,中国继续保持领先优势,且比分差距不断扩大,双方比分一度相差35分。中国队越打越顺、内外开花。反观叙利亚队,面对中国队的严密防守和强有力进攻,始终难以找到有效的突破口。最终,中国队以90:59的大比分赢得比赛。

  赛后数据统计显示,周琦一人拿下32分,为全场得分最高球员。中国队另一名得分上双的球员是队长方硕,拿到13分。

  方硕赛后在新闻发布会上说,这场比赛是靠大家的防守努力才改变了场上局面,“大家非常团结,相信彼此。这样的精神面貌支撑着我们赢得了这场比赛。”他说:“我们同时也要学会改变在国际比赛中慢热的状态,要从这场比赛中吸取教训,打好后面的比赛。”

  中国队主教练李楠赛后点评说,这场比赛一开局打得并不是很顺,进攻有点问题,“但是我们后来加强了防守,打了更多的反击,所以在上半场拉开比分。下半场,我们坚持防守的强度和变化,并把优势一直扩大。”

  他提及,球队12名球员都比较年轻,其中9人是新人,“我希望,通过这样的比赛,让我们的年轻球员知道怎样去跟西亚强队对抗,怎么样打好比赛。我们一直是说,希望在比赛中打一场,进一步。”

  问及这是中国队在预选赛阶段最后一场比赛,李楠说,希望通过这些比赛,让球员能够适应高强度的身体对抗,学习怎样打困难比赛、怎样保持稳定发挥,“这样的话,会为我们后面的世界杯做好准备,有所帮助。”

  作为2019年男篮世界杯东道主,中国队自动晋级8月底开赛的这一篮坛盛事。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 安踏上半年营收超73亿元 全速推进202...

  • 时隔4月再遇英国老选手 郑姝音...

  • 美网第9日: 小威“大菠萝”翻盘 纳达尔...

  • 交流促发展,第二届京津冀羽毛球交流活动在...

  • 小牛5人上双23分血洗雷霆 维斯休战阿杜...

  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...