兰州体育网
CBA

土豪们见鬼去吧!5大联赛纪录比拼捧出欧洲最妖队

作者: 来源: 时间:2021-01-21

在过去的这个周末,巴萨被奥萨苏纳逼平,马竞负于西班牙人,欧洲五大联赛开赛至今保持全胜的球队仅剩一支球队——意甲的罗马队。

罗马队堪称新赛季欧洲最妖之队,本轮加西亚的球队2比0击败那不勒斯,联赛连续501分钟不失球,追平前8轮仅失1球的意甲纪录,同时他们也将继续冲击尤文保持的意甲史上最佳开局纪录(9连胜)。

那么,欧洲五大联赛各自最佳的联赛开局连胜纪录都是由谁创造的呢? 我们现在来看一下。

英超

英格兰顶级联赛最佳开局连胜纪录由热刺队保持,1960年他们开局取得11连胜,整个赛季42场31胜4平7负,拿到联赛冠军,这个纪录至今没有球队可以打破。

西甲

在西甲,联赛最佳开局连胜纪录属于1968-69赛季的皇马,当时传奇教练穆尼奥斯执教的皇马取得联赛开局9连胜,并且毫无争议地赢得了那个赛季的联赛冠军。本赛季,巴萨和马竞此前取得8连胜,本来都有希望追平皇马的纪录,但本轮他们没能取得胜利,最终也与纪录无缘。

德甲

德甲的联赛最佳开局连胜纪录上赛季才刚刚诞生,海因克斯率领拜仁势如破竹取得8连胜,此前7连胜的纪录也是由他们自己保持的。上赛季,拜仁有希望扩大自己的连胜纪录,但在随后进行的第9轮比赛中,他们主场1比2负于勒沃库森,最终德甲最佳开局连胜纪录被定格在8场。

法甲

法甲的最佳开局连胜纪录同样诞生于上赛季,马赛队取得6连胜,不过良好的赛季开局并没有使他们拿到联赛冠军,最终他们被巴黎圣日耳曼队完成了反超,赛季结束第二名马赛队落后冠军大巴黎12之多。

欧洲五大联赛最佳开局连胜纪录一览:

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...

  • 亚锦赛1/4决赛 看CBA球员混战

  • C罗进球 “黑马”倒下

  • 世乒赛三连冠与有荣焉,马龙恩师最担心弟子...

  • 三次边线球发球失误 中国男篮痛失好局