兰州体育网
羽毛球

湖人赢球却吓掉半条命5分钟噩梦!那9连铁太伤人

作者: 来源: 时间:2021-01-21

新浪体育讯 北京时间4月10日消息,在输掉洛城德比战后,洛杉矶湖人被逼入绝境,最后五场常规赛已不容有失。可即便是季后赛前景堪忧,湖人仍然没有打出应有的危机感,他们继续着轻易挥霍领先优势的表现,无形中给自己的赢球增加难度。虽然湖人主场拿下黄蜂重回西部第八,但不懂得如何保持优势将成为他们冲击季后赛席位的一大障碍。

黄蜂虽然已没有晋级季后赛的希望,但他们并不想被湖人横扫,他们在比赛中一直和湖人纠缠着。第二节中湖人利用一波进攻高潮建立起10分领先,看上去他们已把比赛的主动权握在手中。可就在这时,湖人不会打领先球的老毛病又犯了。第二节的最后5分55秒里,湖人的进攻打得很简单,领先让球员们打得有些随意,结果连续9次投篮全部打铁,还有多达4次失误,即便是麦克-德安东尼早早换上科比也无济于事,科比同样找不到准星。利用湖人的进攻哑火,黄蜂用一轮17比2的反击高潮结束第二节,他们不仅填平了10分落后,还带着5分领先进入半场休息。

对湖人来说,在一场比赛中如此轻易就挥霍领先,这真的很致命,尤其还是如此短的时间里出现近似崩盘式的丢分,这就更不应该。暂且不论他们现时处境危难,就算是正常情况,他们也不应该轻易挥霍优势。因为湖人面临的是背靠背的赛程安排,明天要做客玫瑰花园,那里从来不是湖人的福地,在这种情况下,如果能够尽早锁定比赛胜局,这会更利于湖人明天的比赛。可是他们却痛失两位数领先让比赛又成为一场僵持战,球员们在体能上有了更多的消耗,他们做客时的困难也大了许多。

湖人今天还是拿到了比赛的最后胜利,但本赛季保不住领先优势似乎已成为他们的一种习惯。做客对阵太阳和火箭、主场迎战魔术和奇才,这些比赛湖人都曾经建立起不错的领先优势,可是到最后,他们都没能保住优势遭到对手翻盘,而这些比赛给他们的直接影响就是目前的尴尬处境。试想一下,如果这几场比赛中有一场湖人能够拿下,那么现在他们与爵士的最后一个季后赛席位之争就会是完全不同的情况,他们就会处于更为有利的位置。

早在二月份,史蒂夫-纳什和科比-布莱恩特面对媒体时就曾不断提醒队友们应该拿出危机感,可在赛季已经进入到生死攸关的时刻,湖人还无法在整场比赛中保持这种危机意识,这是更让人担忧的一点。现在的湖人已经到了输不起的地步,一点点闪失都可能让他们无缘季后赛,他们绝不能在像今天这样随便在场上玩火,否则只会引火自焚。

(Melody)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西班牙人换帅换战术,新赛季还未开始武磊已...

  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...

  • 投票显示詹皇人气已超科比 两连冠后重塑完...

  • 秦志戬再任男队主教练,听到考核标准时“汗...

  • 国乒出征亚锦赛 刘诗雯复出再战...

  • 热身赛:中国女篮胜北美女篮明星队

  • 体育晨报:周琦重返CBA,女排奥运冠军涉...