兰州体育网
滑雪

攀登180米的31层高楼,有人只用了3分07秒

作者: 来源: 时间:2021-01-21

新京报讯(记者 徐邦印)不同于传统马拉松的向前跑,垂直马拉松是向上跑。12月8日,这样一场特殊的马拉松就在北京嘉里中心正式开跑。


垂直马拉松,简而言之就是爬楼梯运动,这是一项风靡全球的竞速比赛,它以各地地标性高楼为赛道,由于不受场地、时间、天气等因素的限制,在世界上享有“都市运动之王”的美誉。不同于传统马拉松,垂直马拉松更加耗费体力,需要选手有较强的心肺和腿部肌肉力量,以应对高强度、持续性的向上奔跑。


今天,2018垂直马拉松挑战赛便来到北京最为繁华的中央商务核心区的标志性建筑,尽管北京的室外气温已经低至零下13度,但是没有阻挡200多名参赛选手的热情,他们向180米高、总计31层的北京嘉里中心写字楼发起挑战。


记者在现场注意到,为了确保参赛选手的安全,组委会特地在检录的同时安排了简单的体检环节,多名医务人员耐心地为参赛选手测量血压,确保大家以健康的状态参赛。


本次比赛共分为男子组、女子组、情侣组3个组别,选手采用分组间隔起跑的出发形式攀登总计31层的嘉里中心写字楼,通过终点并成功打卡后即视为完赛,依据用时长短为选手排定名次。最终,何亮亮以3分07秒获得男子组冠军,女子组冠军王欢可以说是巾帼不让须眉,3分49秒的成绩可以排进男子组前5名。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中超联赛重燃战火 争冠保级两大...

  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...

  • 朱骏徐根宝婉拒恒大亚冠邀请 埃里克森确认...