兰州体育网
德甲

选秀网站评估王哲林潜力两大弱环阻碍其发展

作者: 来源: 时间:2021-01-21

王哲林(右,资料图)

腾讯体育讯 北京时间4月7日消息,著名选秀网站《NBAdraft》对中国篮球希望之星王哲林的优缺点进行了一番分析,认为防守和投篮稳定性欠缺将会成为阻碍其发展的桎梏——

进攻技术娴熟,机动性成优势

作为一名身高7尺的内线球员,王哲林已经展示出了和年龄不相匹配的成熟与自信,在进入中国联赛(CBA)的首个赛季里,他便打出了统治级的数据,场均登场36.5分钟可以贡献20.3分12.9个篮板,其中进攻篮板率达到16%,在联赛排在第5,同时在中国球员里位列榜首。

尽管身材高大,但王哲林的最大优势便是机动性十足,他总是可以利用健壮的双腿去完成卡位,在篮板方面,王哲林有着非常灵敏的嗅觉,当抓下篮板后,他总是能够去寻求身体对抗,去造成犯规或是完成终结。王哲林在低位的脚步也非常灵活,能够站在自己熟悉的得分位置去进行攻击。当深入到禁区时,王哲林可以合理利用投篮动作,将转身、勾手等技术融为一体。此外,当在高位作业时,王哲林也能够去实施一些有效的掩护,为队友制造机会。

防守弱化,跳投欠缺稳定

作为中国篮球的希望之星,王哲林的缺点也非常明显,他的运动能力并不理想,在CBA中,他能够利用自己的力量和技术去实施攻击,一旦到了更高级别的对抗中,王哲林在遇到强壮对手时就会展示出劣势,他的弹跳和连续起跳都并不突出,这使得其无法成为一名优秀的封盖手,而较慢的脚步也会让他在防守挡拆中陷入困境。

尽管中国优秀内线向来都有着一手出色的跳投能力,但王哲林的跳投还不算稳健,在某些时候,中距离出手缺乏自信,他的罚球命中率也只有63%,从投篮的姿势看,往这里理应可以成为一名更好的投手,考虑到他的技术运用已经非常老练,所以潜力已经非常有限。

综合评价:王哲林成后姚明时代最好中锋

不可否认,王哲林在首个赛季里已经有效证明了自己,但就目前的表现而言,他还无法像姚明那样去主宰赛场,由于易建联司职大前锋,所以王哲林已经是后姚明时代中国最好的中锋。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美网第9日: 小威“大菠萝”翻盘 纳达尔...

  • 交流促发展,第二届京津冀羽毛球交流活动在...

  • 小牛5人上双23分血洗雷霆 维斯休战阿杜...

  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...