兰州体育网
击剑

质量重于数量!U23政策下半程调整有成效

作者: 来源: 时间:2021-01-13


本意:生行。京剧中的男性角色。

 

中超引申义:U23球员是关乎中国足球未来的另一支生力军,由于政策变化,这一年龄段球员在联赛上下半程有着截然不同的生存状况。


张玉宁是中超U23球员的优秀代表之一。图/视觉中国



今年中超联赛所执行的U23政策与前几个赛季有所不同,即U23上场人数不再和外援人数挂钩,变为至少3人,其中首发1人,各级国字号球队的U23球员享受减免。从联赛第16轮起,中国足协再次对U23政策进行调整,改为每场比赛中,场上的U23球员始终不少于1名。


今年联赛上半程,“糊弄政策”的情况屡有发生:第3轮,重庆斯威第89分钟派上尹聪耀,第92分钟又用另一名U23球员迪力穆拉提将其换下;第5轮,大连一方第90分钟换上U23小将杨芳志,2分钟后他就被同为U23的何宇鹏换下;第7轮,广州富力的黎宇扬、河南建业的杨国元虽进入首发,但分别在第4分钟和第3分钟被换下场……这种应付性出场的情况在第15轮更为严重,在与江苏苏宁的比赛里,天津天海开场仅15秒就换下首发的U23球员文俊杰,不仅是U23球员出场时间新低,也创下中超球员最快被换下及最短出场时间的纪录。


这一局面在第16轮实行“新政”后有所改观,在该轮比赛中,共有21名U23球员代表各自球队首发出场,人均出场时间达到86分钟,远远高于上半程。替补出场的U23球员人数则大幅减少,只有12人。可以看出,各支球队开始更为注重U23球员的“质量”,不再因政策需要而用离奇方式满足数量要求。


从出场时间、出场人数等数据来看,广州恒大与上海申花对U23球员的使用位居中超前列。在表现方面,申花的朱辰杰,恒大的杨立瑜、张修维以及国安的张玉宁、王子铭等都已得到认可。


专题:生旦净末丑盘点2019中超大戏

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足

  • 三双成“标配”纪录破一堆,东契奇上限在哪...

  • 2014世界杯球星排名 国际足坛身价前1...

  • 新阵型换来新面貌,施密特坦言赛季才刚开始

  • 2015世青赛-卡塔尔VS中国预计首发 ...

  • 连续两场45+,总决赛模式的杜兰特实属无...

  • 我市举行第五届老年人乒乓球比赛

  • 世锦赛冠军程爽助阵“健康河北•欢乐冰雪”...