兰州体育网
世界杯

3场只进4球!锋无力!困境中蓝军只想念一人

作者: 来源: 时间:2021-01-13

NoCosta,NoGoal!巴西国脚威廉终场前的绝杀令切尔西球迷欣喜若狂,但疯狂过后冷静下来,蓝军拥趸们却不免捏一把冷汗:最近这3轮联赛,切尔西一共只打进了4个进球,进攻之孱弱显然无法令人满意。

89分钟的比赛时间里破门乏术,在球队最需要进球的时候,人们自然而然的会想到迭戈-科斯塔这个名字,如果他还在场上,切尔西的进球或许会来的更容易一些。关注今日体育新闻,自会了解,科斯塔本赛季在19场联赛里为切尔西打进了17个进球,平均每94分钟就能打进1球。



更细的计算起来,科斯塔出战的这19场比赛里,切尔西总计打进了45个进球,场均进球能够达到2.37个。其中单场进球超过3球的场次有5场。而科斯塔缺席的6场联赛,切尔西只打进了10个进球,场均进球1.66个。其中对阵曼城(数据),埃弗顿和曼联都是只打进1球,对维拉和水晶宫都是2-1险胜,只有对阵热刺的比赛是单场打进了3球。

在这10个进球里,作为科斯塔替身的雷米和德罗巴(微博),一共只打进了4个,另外6个进球则都是中后场球员打进,这更加证明了科斯塔的不可替代性。体育新闻报道称,本赛季德罗巴在29场比赛里打进6球,雷米则是在21场比赛里打进5球,进球之和还抵不上科斯塔一个人的进球数。不过科斯塔虽然是无可替代,但对于眼下的切尔西来说,最近这3场比赛他的缺阵,细说起来还真算得上是“无心插柳”。要知道,2月17日切尔西将在欧冠联赛中客场激战大巴黎,在大战到来之前,主力射手能够进行适当的休整,避免被疲劳战术拖垮了状态,反倒是有着较为积极的意义。而欧冠恰恰也是科斯塔本赛季的短板,他在5场比赛共307分钟的出场时间里一球未进。如果能在欧冠淘汰赛中迎来爆发,科斯塔势必会进一步征服切尔西球迷,成为蓝军球迷们推崇备至的神将。


(体育责编:郭娜 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2014中超联赛裁判安排出炉 澳洲裁判执...

  • 欧预赛H组-意大利1-0马耳他 意大利四...

  • 女篮亚锦赛 中国队遭韩国0.01秒绝杀

  • 篮球世界杯八强战一触即发!美国塞尔维亚恐...

  • 奥地利乒乓球公开赛中国队获男单和男双冠军

  • 农心杯中国队6年5冠,AI介入或缩小各国...

  • 世界杯开赛后的8个谣言 你肯定被忽悠过

  • 美国外教普拉达签约CBA福建队 已给队员...