兰州体育网
世界杯

第十五届残奥会中国体育代表团出征动员大会举行

作者: 来源: 时间:2021-01-13

第十五届残奥会中国体育代表团出征动员大会举行

308名运动员将奔赴里约

 

第十五届残奥会中国体育代表团出征动员大会29日下午在京举行,308名中国运动员将奔赴里约残奥会赛场,展现他们的竞技能力和意志品格。

当天的动员会上,乒乓球队运动员冯攀峰、游泳队教练员黄燕分别代表运动员和教练员发言,表达了全团将士奋勇争先、夺取胜利、为国争光的信心和决心。

国家体育总局局长助理李颖川在动员大会上表示,残奥会是全世界残疾人的盛会,是展示人类顽强拼搏、乐观进取精神的舞台,是增进人类情感和友谊的桥梁,是展示一个国家综合国力、文明程度、人权保障的重要平台。308名中国残疾人运动员将在赛场上再一次展示残疾人的拼搏精神、出色才能和奋进风貌,鼓励更多残疾人参与康复健身体育活动,激励社会进一步理解、尊重残疾人,展示我国形象和人权事业发展成果,激发全国人民的爱国热情。

中国残联主席、第十五届残奥会中国体育代表团团长张海迪特别强调,要继续以“零容忍”的态度坚决杜绝兴奋剂,干干净净参赛,做真正的英雄。

本届残奥会将于当地时间9月7日至18日在巴西里约热内卢举行,设有视力残疾、肢体残疾、智力残疾三大残疾类别的22个大项、528个小项。    (据新华社)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2014中超联赛裁判安排出炉 澳洲裁判执...

  • 欧预赛H组-意大利1-0马耳他 意大利四...

  • 女篮亚锦赛 中国队遭韩国0.01秒绝杀

  • 篮球世界杯八强战一触即发!美国塞尔维亚恐...

  • 奥地利乒乓球公开赛中国队获男单和男双冠军

  • 农心杯中国队6年5冠,AI介入或缩小各国...

  • 世界杯开赛后的8个谣言 你肯定被忽悠过

  • 美国外教普拉达签约CBA福建队 已给队员...