兰州体育网
滑雪

詹姆斯距乔丹多远?

作者: 来源: 时间:2021-01-13


  昨天,坐镇主场的湖人以99比115不敌掘金,詹姆斯出场31分钟,砍下31分、7个篮板、7次助攻,职业生涯常规赛总得分达到32311分,超越乔丹的32292分,升至NBA历史第4位。

  本场比赛之前,詹姆斯只需要13分便可超越乔丹,他特地在自己的球鞋一侧写下:“感谢你,MJ,23。”当历史时刻真正来临,詹姆斯难掩激动之情,他在暂停期间回到替补席,用毛巾掩面而泣,湖人主场球迷也全体鼓掌致意。

  赛后谈及生涯常规赛总得分超越乔丹,詹姆斯激动地表示,“我想说,对于一个来自俄亥俄州阿克伦市的孩子来说,我需要一些激励,需要某种积极的影响,乔丹就是我心中的那个人。”

  乔丹被公认为NBA历史上最伟大的球员,他在个人数据、个人荣誉方面保持着多项历史纪录。与之相比,在许多常规赛的个人数据方面,詹姆斯整体上并不逊色于乔丹,但对比个人荣誉,詹姆斯与乔丹还有不小的差距。

  本版撰文/新京报记者 徐邦印

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...

  • 朱骏徐根宝婉拒恒大亚冠邀请 埃里克森确认...

  • 海都宝贝20岁在校女生是“星星迷” 最爱...