兰州体育网
德甲

斯塔诺叹踢辽足会艰难!外援+主力停赛幸好3将复出

作者: 来源: 时间:2021-01-13

记者刘翔宇报道  5月26日晚,中超再战一轮,结果数名主力缺阵的北京国安没能在虹口创造奇迹,最终0比1不敌上海申花。受中超、亚冠双线作战所累,本轮手中无人可用的主帅斯塔诺已经最大限度保证了球队稳定,避免了大比分溃败。但算上本轮负于申花,国安已经在最近五场比赛中没能取胜。斯塔诺接下来的课题是,如何尽快从亚冠后遗症中走出来。

残阵何以摧花

“如果我们能以全主力出战,那么这将会是一场很激烈的比赛,但现在我只能派出一些新球员出场……”在与申花比赛之前,斯塔诺无奈地说。

由于在亚冠淘汰赛次回合客场与首尔的比赛中吃到红牌,卡努特和张辛昕无法参加与申花的比赛,另外,有伤在身的王晓龙和周挺同样缺战,加上之前已经累计四张黄牌的马季奇,在五个绝对主力打不了的情况下,斯塔诺只能用半支国安来对抗老冤家上海申花。于是,26日晚的比赛中,国安首发阵容中出现了雷腾龙、于洋、杨运、王皓以及前锋利马五名“第二阵容”中的球员。而申花一边则是全主力出战。比赛尚未开始,胜利的天平已经向主队一方倾斜。

无法以主力硬碰硬地较量,斯塔诺只能选择相对稳妥的策略,赛前他叮嘱球员,尽量把球控在自己脚下,不要着急和对方去拼。可以说国安这批混搭的阵容,很好地完成了斯塔诺交给的任务。

比赛的上半场,国安与申花0比0打成平手,局面也是五五开,格隆和利马甚至两次威胁到了申花的球门。

“其他位置还好,我最担心的是两个边后卫的位置。”赛前斯塔诺就说,在所有“轮换”人员中,他最有顾虑的还是由小将雷腾龙和于洋镇守的两条边路,而比赛下半场,他的担心成为事实。

实际上雷腾龙和于洋两名小将整场比赛表现尚可,只是有一瞬间的疏忽,却被对手抓住,申花的两名外援完成了致命一击,哈蒂布左边路传中,尽管莫雷诺的第一次头球攻门被杨智扑出,但他紧接着的补射还是将球送进了球门。

落后之后,斯塔诺调兵遣将,先后换上了谭天澄、邵佳一和李翰博,其中李翰博还是本赛季第一次出现在联赛当中,可见斯塔诺手头之拮据。这样的阵容显然已经很难更改比赛的结果,最终国安0比1败北,延续了虹口不胜的历史。

五场不胜,压力骤增

当利马在比赛的最后阶段得到个人的第二张黄牌、被罚出场时,场边的斯塔诺面无表情,他甚至没有抱怨或者发一下脾气,他的沉默意味着无奈和绝望。国安在少一人的情况下完成了最终的比赛,终场哨响的时候,与申花替补席上疯狂庆祝的场景形成鲜明对比的,是斯塔诺落寞的神情。

赛后,他并没有因为失利而怪罪球员,“首先要祝贺申花取得了胜利,但是今天我们很多年轻队员首发的情况下,从年轻队员的成长来说的话,我是非常满意的,这场比赛我们还是有很多机会的,我们也占据了一些主动,应该说,这场比赛我们输得非常的可惜。”斯塔诺明显是在鼓励队中的年轻球员,在如此艰难地情况下,也无法苛求他们太多。

算上本场失利,国安在亚冠、中超双线作战中,已经五场比赛未尝胜果,国安上一次获得胜利还是5月5日主场2比0胜了长春亚泰。

五轮不胜,这令斯塔诺身上的压力与日俱增。在无缘亚冠晋级的情况下,斯塔诺本想在中超联赛中扭转颓势,但此前双线作战给球队带来的疲惫、伤病以及停赛等因素,势必还将影响球队一段时间。

好在俱乐部高层领导在上周的媒体座谈会上对本赛季国安的未来重新定调,“今年是国安最困难的一年,我们最重要的工作就是在平稳过渡的前提下做好新老交替工作,成绩只要不太差就行,不太差的底线就是不掉级就行……我们确实对他没有成绩要求,我们给他的只是一种期望。希望完成新老交替。这是他的一个工作。”俱乐部名誉董事长罗宁说,只不过完成新老交替也并非易事。

本轮过后,国安以16个积分暂时排在中超联赛第六位,已经被排名前两位的恒大以及鲁能甩开了12分之多,目前处在第二集团。斯塔诺依旧有冲击明年亚冠的雄心,如今的情况已经十分严峻。

下一场依然是难题

打完申花之后,国安接下来将在6月1日主场迎战辽宁宏运,后者本轮主场与江苏舜天战成了1比1平。虽然期间有六天的休息时间,但对于国安来说,情况未必就会有所好转。“接下来打辽宁的比赛会同样艰难,即便我们是在主场。”斯塔诺说。

人员紧缺的状况或许将有所缓解,此前受伤的周挺、王晓龙二人,目前都在进行恢复训练,本周六能否出战还要看恢复情况,王晓龙的情况应该相对乐观。另外,停赛的张辛昕、卡努特以及马季奇三人将解禁,此三人的回归将给国安缓解很大压力。不过,斯塔诺还是在个别位置上需要作出调整,前锋利马由于吃到红牌将铁定停赛,而主力中后卫郎征在打完申花之后也累计四张黄牌,无法出战与辽宁的比赛。届时他的位置将由克里梅茨顶替。

已经经历五场不胜的国安急需在主场拿到一场胜利,来扭转球队的士气,另外,球队目前依旧在极度疲劳的阶段,身体状态和精神状态都已经到了极限,斯塔诺希望国安能够用一场胜利,挺过“最艰难的时刻”,进入间歇期。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美网第9日: 小威“大菠萝”翻盘 纳达尔...

  • 交流促发展,第二届京津冀羽毛球交流活动在...

  • 小牛5人上双23分血洗雷霆 维斯休战阿杜...

  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...