兰州体育网
德甲

亚少赛预赛

作者: 来源: 时间:2021-01-13

北京时间9月27日,2013年亚少赛预选赛继续在武汉进行,中国队本轮迎战的对手是缅甸队。上半场第21分钟,刘若钒为中国队首开记录。下半场缅甸队前锋司威博将比分扳平。终场前,中国队段刘愚头球将比分最终锁定在2比1。

在首轮较量中,缅甸队以0比3不敌朝鲜队,中国队以14比0大胜北马里亚纳群岛队。而在今天早前进行的一场比赛中,朝鲜队以18比0狂胜北马里亚纳群岛队,这样朝鲜队暂列积分榜榜首。中国队要想夺回小组第一,那么必须在同缅甸队的比赛中打入七球以上。

刚刚开场,中国队10号刘若钒接到队友直塞球后获得单刀,可惜缅甸队门将及时出击将球拦截。第2分钟,缅甸队在反击中突然起脚远射,皮球击中中国队的门柱弹回场内,第二点缅甸队再次射门偏出底线。由于现场下起毛毛细雨,中国队在开场后进入的状态也比较慢,所以在场面上反而是缅甸队占据优势。

第13分钟,段刘愚接队友妙传后突入禁区射门,皮球打在对方后卫腿上出底线。紧接着,中国队角球开到禁区内,刘若钒头球稍稍偏出大门。3分钟后,中国队后场断球发动长传进攻,刘若钒头球后蹭交给段刘愚,后者下底传中,可惜中路没有队员包抄到位。第21分钟,中国队9号周生智带球到禁区前沿后内切横向跑动妙传给刘若钒,后者单刀直入面对门将冷静破门,中国队1比0暂时领先缅甸队。仅仅两分钟后,中国队快攻又是刘若钒摆脱对方后卫起脚射门,皮球击中门柱后弹回到缅甸队守门员怀中。

随后现场的雨越下越大,场地也越来越湿滑,双方在中场加强了高掉球。第33分钟,缅甸队获得前场任意球,3号球员直接射门,皮球被门将陈梓荣牢牢抱住。第43分钟,周生智在拼抢中受伤倒地,缅甸队得到皮球后进攻,而此时中国队后卫却向裁判示意有人受伤,这一举动惹怒了场边教练组,幸好缅甸队的这次进攻也没有取得进球。待死球后,中国队主教练张海涛严厉喝斥着球员,周生智被担架抬下场后,张海涛大声叫他快点起来。上半场结束前,中国队还有一次破门良机,可惜队员在把握机会的能力上稍有欠缺。上半场中国队带着1比0的比分进入中场休息。

下半场开始后,双方的攻防节奏依然很快,但是有效进攻并不多见。第55分钟,缅甸队逼得角球机会,皮球开出后前点球员一漏,后边的中国队后卫抢先解围。第60分钟,中国队20号段刘愚边路带球跌跌撞撞突入禁区后趟球力量过大,皮球被缅甸队门将得到。仅仅一分钟后,缅甸队在一次毫无威胁的进攻中取得进球,10号司威博前点射门入网,缅甸队将比分扳成1比1平。进球后缅甸队上下兴奋至极!

随后,中国队由谢志伟换下聂孟。第63分钟,中国队张华晨禁区内头球攻门,缅甸队后卫站在门线上头球解围。5分钟后,中国队在缅甸队禁区内连续两次射门,均被缅甸队门将神勇扑出。

第73分钟,中国队刘若钒接队友妙传后形成单刀,缅甸队后卫及时回追,刘若钒右脚一扣,可惜力量过大,皮球被对方门将抢先获得。第80分钟,中国队边路起球传中,连续两点头球后,段刘愚甩头攻门,皮球越过缅甸队门将后坠入网窝,中国队2比1取得领先。此后缅甸队加强了攻势,中国队后防有些吃紧。

第88分钟,段刘愚在禁区内起左脚弧线射门,皮球击中门柱弹回。随后在补时阶段内,双方均无建树,最终中国队2比1战胜缅甸队。

(不死草)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美网第9日: 小威“大菠萝”翻盘 纳达尔...

  • 交流促发展,第二届京津冀羽毛球交流活动在...

  • 小牛5人上双23分血洗雷霆 维斯休战阿杜...

  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...