兰州体育网
击剑

探营辽篮赛季前训练课——史蒂芬森:揭幕战,我就是要赢球!

作者: 来源: 时间:2021-01-06

2019-2020赛季CBA揭幕战将于11月1日开赛,辽宁男篮将在客场挑战卫冕冠军广东男篮。10月28日晚,记者探营赛季前最后一堂公开训练课。新核心史蒂芬森在投篮练习阶段边唱歌边训练,给全队带来了轻松的气氛。“师弟”表示:“希望大家能够在训练、比赛中轻松一些,揭幕战我们的目标就是战胜广东队。”

训练场“耍宝” “师弟”成球队娱乐担当

在NBA效力期间,史蒂芬森就因“弹吉他”等庆祝动作收获到颇高的人气,加盟辽篮之后,充满娱乐元素的他也成为CBA的一大焦点。在公开训练的最后阶段,其他球员都在按部就班地运球、投篮,只有“师弟”一边唱歌一边投篮。球弹出场外,史蒂芬森还会用中文对帮忙捡球的记者说上一句“谢谢”。可以说,有他在,辽篮的训练不会枯燥。

“在训练和比赛中,如果能增添一些小情趣,可以带来许多快乐,我们也会从枯燥的训练中找到更多乐趣。”史蒂芬森这样解释。走下训练场的“师弟”同样喜欢“耍宝”,面对合影请求不仅来者不拒,还提出要求:“各位,记得关注我的微博啊!”

在辽篮此前拍摄新赛季定妆照时,“师弟”娴熟地转动二人转的手帕动作让人大开眼界。“师弟”一本正经说:“之前没有人教过我,我只是在拍照前提前比划了一下,就做到了,因为我有特殊的能力!”

“乐趣”是史蒂芬森在接受采访时提到最多的一个词。“来中国一个多月了,我找到了很多乐趣,对球队和队友也非常有信心。”

发挥最强战斗力揭幕战要战胜广东队

作为在NBA多支球队效力过的球员,史蒂芬森的能力毋庸质疑,不过作为到队只有一个多月的新援,他与新队友的磨合至关重要,这将直接关系到他能否率队发挥出最大战斗力。史蒂芬森表示:“我对新队友非常有信心,这段时间大家一直在抓紧时间磨合。随着合练的时间越来越多,我们也越来越默契。”

11月1日新赛季的第一场比赛,辽宁男篮就要在客场面对强大的广东队,这是史蒂芬森加盟CBA的首场联赛,对他和辽篮都是一个巨大的挑战。不过“师弟”显然对自己和球队充满信心,“揭幕战对阵广东队,我的目标就是赢球,而且要狠狠地去赢!”

史蒂芬森是目前辽篮最强的攻击点,新赛季将主打三号位,这个位置原来是球队的最薄弱环节,而新赛季这个位置将要成为全队的最强点。在之前的热身赛中,史蒂芬森无论是在篮下突破单打,还是在外线出手三分球,都有很高的命中率。辽篮主帅郭士强表示:“新赛季中希望他通过比赛加速与全队的磨合,率领球队获得好成绩。”

赵继伟:队伍磨合渐入佳境

在辽宁男篮进行的新赛季前最后一次公开训练后,国手赵继伟主动加练,抓紧时间备战。展望新赛季,赵继伟昨天表示:“新赛季球队阵容变化比较大,现在队伍磨合渐入佳境。”

与郭艾伦因伤缺席辽篮此前的系列热身赛不同,赵继伟在随中国男篮参加完世界杯归队后就连续参加比赛,他在几场热身赛中展现了不错的竞技状态。新赛季即将开赛,谈到球队目前的状态,赵继伟表示:“我和艾伦从国家队回来时间不长,大家在一起训练、比赛的时间还是太短。这段时间我们抓紧磨合,力争新赛季中全队早日达到最佳状态。”

新赛季,刘雁宇和王化东两位20岁小将进入到了一线队,公开训练的三分球练习中,王化东连续投中了10个三分球。对于这位小将,赵继伟表示:“三分球是王化东的特点,他在4号位能够拉到外线进行远投,这会让对手的防守难度增加。王化东这样的年轻队员进入一队,大家都挺照顾的,辽宁男篮的团队氛围非常好。”

上赛季联赛,赵继伟因伤缺席了大半个赛季,直到今年1月底才复出。

新赛季,赵继伟和郭艾伦、高诗岩两名队友将共同组成辽篮新的本土后卫线,这对他们也提出了新的要求。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足

  • 三双成“标配”纪录破一堆,东契奇上限在哪...

  • 2014世界杯球星排名 国际足坛身价前1...

  • 新阵型换来新面貌,施密特坦言赛季才刚开始

  • 2015世青赛-卡塔尔VS中国预计首发 ...

  • 连续两场45+,总决赛模式的杜兰特实属无...

  • 我市举行第五届老年人乒乓球比赛

  • 世锦赛冠军程爽助阵“健康河北•欢乐冰雪”...