兰州体育网
CBA

洛桑冬青奥会开幕,中国代表团109人规模创历史

作者: 来源: 时间:2021-01-06

圣火经过115天传递后来到洛桑。图/Osports


新京报讯(记者 孙海光)北京时间今晨,第三届冬季青年奥林匹克运动会(冬青奥会)在瑞士洛桑开幕,中国代表团派出109人的史上规模最大代表团出战,他们将参加57个小项的争夺。


洛桑冬青奥会圣火2019年9月17日点燃,经过115天传递后来到瑞士洛桑。今天的火炬点燃颇有创意,在内场由5名奥运会奖牌选手进行传递,之后第5棒火炬手将火炬交给一名舞者。


舞者手持火炬在空中绕场一周,之后交给了14岁的瑞士双人滑选手吉娜·森德,她也是本届瑞士代表团中年纪最小的运动员。吉娜点燃火炬盆后,“圣火”随即飞过本届冬青奥会的各个比赛场地。

 

本次开幕式分别在洛桑主场和圣莫里茨分会场同时进行,冬季两项运动员丁雨欢、速度滑冰运动员薛智文分别担任两个会场开幕式的中国代表团旗手。

 

本届冬青奥会共设8个大项、16个分项、81个小项。中国体育代表团派出史上规模最大的109人(运动员53人),将参加57个小项的比赛。从前两届情况看,中国体育代表团参赛人数和小项有了大幅增加,第一届是23人参加了25个小项比赛,第二届是23人参加了28个小项比赛。

 

“我将尽我所能,争取好的成绩。我在瑞士留学,对这边熟悉一点,这次回来也是连带着返校。赛场据说会有改变,可能会调整到我之前训练的地方,这对我是一个很大的帮助。”代表中国队参加高山滑雪4个项目比赛的北京小伙易骁飏称,希望能在比赛之余跟其他国家选手多交流,多交朋友。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • C罗进球 “黑马”倒下

  • 世乒赛三连冠与有荣焉,马龙恩师最担心弟子...

  • 三次边线球发球失误 中国男篮痛失好局

  • 第十五届省运会群众组冬季项目比赛收官

  • 侯永永希望一直在北京生活下去

  • 阿根廷0-0乌拉圭双交白卷 蓝白军主帅被...

  • ​体育总局公布年度预算,收入58亿挂零、...

  • 体坛观察|恒大无缘亚冠决赛 遗憾之余凸显...