兰州体育网
亚运会

米克尔森世界排名登顶困难再赢两场也赶不上伍兹

作者: 来源: 时间:2021-01-06

新浪体育讯 北京时间8月1日,正如哥伦比亚大学数据专家马克-布罗迪(Mark Broadie)展示的一样,高尔夫世界排名系统存在许多瑕疵,可是这并不妨碍我们密切地关注它。而最新的消息是:米克尔森近期无法追赶上伍兹,攀升上世界第一位。

米克尔森在苏格兰公开赛和英国公开赛上连赢两场之后,2010年9月以来第一次重返世界第二。可是根据美国高尔夫频道世界排名专家阿伦-罗宾逊(Alan Robison)的研究,米克尔森很难立即成为世界第一,即便他接下来两个星期连续赢得WGC-普利司通邀请赛和美国PGA锦标赛。换句话,伍兹在联邦杯总决赛开始之前肯定能稳坐在世界第一的宝座上。

根据阿伦-罗宾逊分析,普利司通邀请赛和英国公开赛冠军去年所获得的世界积分分别为76和100分。即便在这两场比赛中,伍兹都没有获得积分,他的平均分也只是下跌到12.09分而已。而米克尔森赢得两场胜利,平均分可能变成11.98分,还差了伍兹一点。

值得一提的是,如果米克尔森要连续赢得第三场比赛,他必须要翻转个人在火石的糟糕战绩。过去10次参赛,他仅仅一次进入前23名。

很显然,世界排名对于许多职业高尔夫球手而言是有用的,因为那有可能让他参加上一些大赛,另外也可能让他多获得赞助。

不过谈到米克尔森和伍兹的时候——两人的净资产已经超过了一些国家的GDP——对世界第一的争斗更多是一种象征意义。这里更多是一种荣誉,而不是金钱。米克尔森从来没有登上过世界第一,正如他从来没有赢过美国公开赛一样。你觉得他更想要哪一个呢?

(小风)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西媒曝伊布愿降薪加盟皇马 经纪人称正与安...

  • 林书豪16+7 火箭7人上双力克掘金

  • 国足0-1负于泰国 连续3年未能晋级中国...

  • 刘诗雯拿两分 中国队三连冠

  • 张兆旭替山东战全运报酬 仅30万与传言差...

  • 冰壶—— 中国选手巴德鑫、王芮获混双第五...

  • 32大力士齐聚中国争霸赛 波音飞机成道具...

  • 李宗伟积分破10万 羽毛球单打第一人