兰州体育网
世界杯

曝库里投篮失准真相受对阵火箭那一摔的影响

作者: 来源: 时间:2021-01-06

史蒂芬-库里在总决赛第二场表现低迷,投丢13个三分,创造尴尬历史纪录。自最新体育新闻获悉,原来是库里在对阵火箭的系列赛中摔伤头部后,一直没有恢复过来。

在总决赛第二场中,库里全场投篮都非常糟糕,加时最后时刻竟然投出一个三不沾,还出现了一次传球失误。有人将库里的发挥失常归结为马修-德拉维多瓦的防守,真实情况可能并非如此。

在勇士对阵火箭的西部决赛第四场比赛,库里在一次防守中用力过猛,跳到阿里扎背上,直接后脑勺着地,摔倒在地。体育新闻网报道,库里在落地的时候,下意识用右手保护了一下,才没有摔成重伤。但这个伤势对库里仍然造成了影响。



在库里摔伤过后,他回到更衣室进行了简单治疗,重新回到了场上,接下来9投4中,三分4投3中,整体还打得不错。但在接下来几场比赛,库里再也不是曾经那个变态准。

西部决赛第五场比赛,库里21投7中,三分11投3中,得到26分8篮板6助攻。总决赛第一场比赛,库里20投10中,三分6投2中,得到26分8助攻4篮板。总决赛第二场,库里21投5中,三分15投2中,得到19分6篮板5助攻。

自从受伤过后,库里的投篮73投26中,命中率只有35.6%,三分36投10中,命中率只有27%。库里常规赛场均得到23.8分7.7助攻4.3篮板,命中率为48.7%,三分命中率为44.3%。他季后赛场均得到28.4分6.4助攻4.9篮板,命中率为44.7%,三分命中率为41%。

可见,库里最近的表现没有达到常规赛水准,也没有达到季后赛正常水准,对阵火箭那次重摔,对他影响太大。


(体育责编:宋倩 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2014中超联赛裁判安排出炉 澳洲裁判执...

  • 欧预赛H组-意大利1-0马耳他 意大利四...

  • 女篮亚锦赛 中国队遭韩国0.01秒绝杀

  • 篮球世界杯八强战一触即发!美国塞尔维亚恐...

  • 奥地利乒乓球公开赛中国队获男单和男双冠军

  • 农心杯中国队6年5冠,AI介入或缩小各国...

  • 世界杯开赛后的8个谣言 你肯定被忽悠过

  • 美国外教普拉达签约CBA福建队 已给队员...