兰州体育网
滑雪

国防部发布军队和武警部队芦山抗震救灾最新情况

作者: 来源: 时间:2021-01-06

杨宇军介绍说,四川省芦山“4·20”强烈地震发生后,解放军和武警部队迅速投入抢险救灾工作。截至4月24日19时,解放军和武警部队共投入兵力1.3万余人,组织民兵5900余人,动用固定翼飞机17架、直升机45架,车辆机械1071台,在芦山县、宝兴县共18个乡镇展开救援 ,实现了兵力全覆盖。几天来,任务部队共搜救被压埋群众144人,现地救治受伤群众2.1万人次、手术129台,转移受困群众4.6万余人,为受灾群众提供热食1.1万份,防疫洗消17.5万平方米,搭建帐篷1.4万余顶,抢通道路300多公里,运送抢险物资1万余吨,空投13吨。

杨宇军说,下一步,解放军将坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,按照四川省抗震救灾指挥部统一部署安排,主要抓好5个方面工作:一是继续搜救被困群众。扩大搜救范围,进行地毯式排查,不留死角。二是全力救治伤员。军队医疗队实施现地救护,安排直升机继续转运重伤员。三是协助转移安置群众。组织好运送物资、清理废墟、搭建帐篷板房、开设救助点等工作。四是参加相关专业救援。组织空中侦察和遥感飞机勘察评估灾情和地质状况,工程抢险专业力量继续疏通道路、保障畅通。五是开展卫生防疫。卫生防疫力量参加灾区流行性疫情监测监控和防疫消杀灭工作。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...

  • 朱骏徐根宝婉拒恒大亚冠邀请 埃里克森确认...

  • 海都宝贝20岁在校女生是“星星迷” 最爱...