兰州体育网
德甲

基德正式宣布退役19年辉煌生涯已无憾

作者: 来源: 时间:2021-01-06

    北京时间6月4日,本赛季效力于纽约尼克斯的后卫杰森-基德今天正式向全世界宣布,将就此结束自己已经历时19年的职业生涯。在新闻发布会上,基德感谢了所有球迷和昔日的队友以及教练,并将自己过去这19年的经历形容为“不可思议”。

  “作为职业球员的这段时光是一段不可思议的旅程,“基德说,”19年过去之后,是时候该说再见了。未来当我回忆起在这期间曾经效力过的4支球队,我将心怀感激的看待所有的一切。感谢所有曾经和我一起战斗过的队友以及教练们。”

  1994年,基德在选秀大会上被达拉斯小牛在首轮第二顺位选中,新秀赛季他就凭借着场均11.7分7.7次助攻5.4个篮板1.9次抢断的数据与格兰特-希尔分享了最佳新秀这一荣誉。职业生涯19年,基德总共出战1391场,场均可以得到12.6分8.7次助攻6.3个篮板1.9次抢断。

  在今天正式决定退役之后,基德的一系列数据也将彻底被封入历史。他19年的职业生涯位居NBA历史第二,1391次出场位居历史第六,总计50111分钟的出场时间历史第三,12091次助攻历史第二,2684次抢断历史第二,1988个三分球历史第三,107次三双历史第三。

除了常规赛的显赫成绩,基德在只属于巨星的季后赛舞台上也留下了自己的身影。在出场的158场季后赛中,他场均可以得到12.9分7.8次助攻6.7个篮板1.91次抢断。2011年,他随达拉斯小牛加冕总冠军,得到了很多伟大球员究其生涯都没能拿到了总冠军戒指。除了那一年,他还曾两度以领袖身份率领新泽西篮网杀入总决赛。

  个人荣誉方面,尽管基德从来没有收获赛季最有价值球员奖杯,不过他先后10次入选全明星,5次入选赛季第一阵容1次入选第二阵容,4次入选最佳防守第一阵容5次入选最佳防守第二阵容。本赛季正式退役之前,基德还成为了NBA历史上第一位连续两年收获体育道德将的球员。

  “基德对尼克斯以及整个NBA的价值是无法用数据来衡量的,”尼克斯总经理格伦沃德在今天的新闻发布会上说,“纽约每个人都知道他是一个多么勇敢的斗士,都将他看做是历史上最好的后卫之一。”


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 交流促发展,第二届京津冀羽毛球交流活动在...

  • 小牛5人上双23分血洗雷霆 维斯休战阿杜...

  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...