兰州体育网
德甲

高层明确表态富力今年两目标:争进亚冠赢恒大

作者: 来源: 时间:2021-01-06

客场打完与上海东亚的比赛之后,富力将回到主场迎战在中超垫底的武汉卓尔,随后25日富力将迎来本赛季的第二场广州德比。而在德比之前,恒大有一场亚冠主场比赛,这或许是富力在恒大身上取得分数的好机会。

作为同城球队,富力与恒大既是对手又是朋友,包括两个球队的老板平时也经常有互动。上赛季广州德比,富力两胜恒大,但2013赛季的广州德比,张力和许家印一起目睹了主场作战的富力0比2不敌恒大。

不过,首回合广州德比时,富力的主教练是巴西人法里亚斯,而现在球队的主教练换成了前英格兰主帅埃里克森。对于8月25日的那场以恒大为主场的广州德比,富力和埃里克森当然有梦想。像富力俱乐部副董事长陆毅就明确表示,“不管是上个赛季还是这个赛季,富力都有两个重要的目标,就是争取进亚冠和战胜恒大。”

现在距离本赛季的第二场广州德比大战还有接近两周的时间,埃里克森表示要在对阵恒大之前尽量多抢分,这样就会让球队距离亚冠更近一些,也可以让球队在对阵恒大之前提升自信心。

对于和恒大队的这场比赛,富力俱乐部副董事长陆毅表示:“与恒大的德比大战意义不在输赢,更是一种对球队的提升。”其实,从实力对比上看,恒大的实力已经超越剩余的所有中超球队,跟恒大比赛盲目的追求对攻可能会输得更多。跟恒大比赛不仅要做好有针对性的技战术准备之外,更要跟恒大打心理战,斗智斗勇。

当然,恒大在8月21日的亚冠淘汰赛首回合与卡塔尔球队的狭路火拼或许让25日的德比变得结果难测,因为为了打好亚冠赛事,恒大未免会有一定分心。富力也想抓住这个机会,从恒大身上抢分。

“对于我们来讲接下来每场比赛都重要,想要取得更好的积分就必须赢得更多的比赛。”埃里克森说。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美网第9日: 小威“大菠萝”翻盘 纳达尔...

  • 交流促发展,第二届京津冀羽毛球交流活动在...

  • 小牛5人上双23分血洗雷霆 维斯休战阿杜...

  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...