兰州体育网
击剑

王仕鹏为自己骄傲:这样的主场换任何队都无法赢球

作者: 来源: 时间:2020-12-30

北京时间11月29日北京消息,2013-2014赛季CBA联赛第八轮比赛全部结束,卫冕冠军广东队在客场以94-92艰难战胜缺少马布里的北京队,豪取8连胜的同时,也终结了自己在联赛中614天不胜北京队的尴尬纪录。最后时刻,莫里斯虽然抢到关键篮板,但却罚球不中,最终错失扳平比分的机会,惜败广东队。王仕鹏赛前直言对球队表现感到骄傲,直言“换任何一个球队在这样的客场条件下都无法赢球。”

赛后,赢球的广东队一反常态的迟迟没有打开更衣室的门,老尤从球场回到更衣室的门口见到了以前在国家队的熟人,打过招呼,老尤双手一摊,耸耸肩,什么话也不想讲。这场来之不易的胜利在他的脸上似乎没有留下太多喜悦。

王仕鹏包着冰袋的脚踝翘得高高的,紧张激烈的比赛情绪好像还没有全部退去,在问及球队的表现是否达到预期时,他说:“还在不能说是没有(预期)那么好,每个都背负了犯规的问题,比较难打的。想到了北京可能会做一些(准备)工作,我们有心理准备会好一些。怎么说,还是关键一些细节没做好。”王仕鹏还是从自己身上找原因。

虽然没有马布里,但北京队今晚的表现还是可圈可点的,对于北京队表现,王仕鹏认为士气还是很好的,“其实不光是少了马布里吧,第一个他们是在自己的主场,第二个是他们的重点人,莫里斯这一点对我们太困难了。”王仕鹏透露说,这实际上是广东队第一次在比赛中采取了对外援的夹击,“赛前也布置了对他的夹击,但是联赛里第一次去采取这种防守夹击,其他人的控制就不好了。最后全队都陷入了犯规这种困境。”虽然大家都很努力,但莫里斯仍旧得到了34分16个篮板。

几度领先,但比分迟迟打不开,关键问题在哪里?王仕鹏认为还是球队自己的小细节做得不够好,“小细节处理得不好,篮板、夹击之后的轮转都有问题,教练赛前布置了谁能投,谁能突,但到了场上打的时候不明确。

谈到小外援怀艾特的表现,王仕鹏说:“他一直有这种水平,大家都觉得他不是特别快,特别强力的外援,但他有他的技巧和特点。”

从开赛以来,广东队的客场相对都打得比较轻松,这一场应该说是困难和艰苦程度最大的一场,但是对于球队的表现,王仕鹏直言骄傲,“我们全队都打得很好,对这样的表现我们很骄傲。换任何一个球队在这样的客场条件,没有人能赢球。”

(晨曦)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...

  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足

  • 三双成“标配”纪录破一堆,东契奇上限在哪...

  • 2014世界杯球星排名 国际足坛身价前1...

  • 新阵型换来新面貌,施密特坦言赛季才刚开始

  • 2015世青赛-卡塔尔VS中国预计首发 ...

  • 连续两场45+,总决赛模式的杜兰特实属无...

  • 我市举行第五届老年人乒乓球比赛