兰州体育网
CBA

C罗进球“黑马”倒下

作者: 来源: 时间:2020-12-30

C罗进球   “黑马”倒下

葡萄牙12年后重返决赛之巅

 

克·罗纳尔多再现巨星价值!这位葡萄牙队长6日晚以高难度头球破门,追平了普拉蒂尼的历史进球纪录(9球),带领“欧洲桑巴”20淘汰“最大的黑马”威尔士队,在甩掉“平局大师”帽子的同时,时隔12年后打回欧锦赛决赛。

一路过关的葡萄牙队,第一次在法国踢出强队感觉。凭借超出后卫一头的惊人弹跳力,C罗头球打破僵局,紧接着助攻纳尼捅射破门。葡萄牙人以三分钟打入两球的高效,终结了此前常规时间的五连平,得以第一次在90分钟里赢球,将在决赛迎战东道主法国与德国之间的胜者。

第一次参加欧锦赛的威尔士同样也令人钦佩。贝尔领衔的球队不仅淘汰了24强中身价第一高的比利时队,还完成了“老大哥”英格兰队20年没能实现的梦想——打进一项大赛的半决赛,将惊艳的“黑马”印记永远留在了欧锦赛史册。

此役佩佩因伤缺阵,葡萄牙重组后防,首发442。老将阿尔维斯与冯特搭档中卫,小将桑切斯和马里奥分居菱形中场的两侧,C罗和纳尼继续配对锋线。威尔士两员大将拉姆塞和戴维斯停赛,主帅科尔曼无奈第一次改变了五后卫组合,老将柯林斯顶替戴维斯,首发依旧是532,贝尔与罗布森·卡努继续打前锋。

大赛经验处于下风的威尔士开场后并不保守,与葡萄牙对攻。第23分钟,威尔士打出招牌式的快速反击,贝尔中线得球后在右路长驱直入,左脚劲射攻门,被帕特里西奥扑住。

葡萄牙上半时进攻主要靠传中,C罗在禁区等着队友喂球,但往往仅他一人包抄,面对五后卫严密防守,孤立无援,抢到点的机会仅一次。第44分钟,C罗接左路传中,在后点将球顶高。

下半时刚过5分钟,就在并无绝对机会下,C罗展现出巨星价值。他利用角球机会,力压切斯特,冲顶破门。踢出感觉的C罗两分钟后再造杀机。皇马球星在禁区前沿踢出一脚似传似射的球,球速很快,中路包抄的纳尼机敏地将球捅入大门。

似乎要将所有压抑都在此扫光的C罗越踢越勇,随后还踢出高质量的直接任意球攻门,球稍稍高出横梁。而缺少了拉姆塞的威尔士无法在进攻中层层推进,贝尔也只能利用远射、任意球碰碰运气,无实质威胁。

最终,第七次打进欧锦赛决赛阶段、第五次打进半决赛的葡萄牙,终于重回决赛之巅。2004年在家门口被制造了“希腊神话”后,C罗和他的战友们将有机会弥补遗憾,冲击队史第一座冠军奖杯。   (据新华社)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • C罗进球 “黑马”倒下

  • 世乒赛三连冠与有荣焉,马龙恩师最担心弟子...

  • 三次边线球发球失误 中国男篮痛失好局

  • 第十五届省运会群众组冬季项目比赛收官

  • 侯永永希望一直在北京生活下去

  • 阿根廷0-0乌拉圭双交白卷 蓝白军主帅被...

  • ​体育总局公布年度预算,收入58亿挂零、...

  • 体坛观察|恒大无缘亚冠决赛 遗憾之余凸显...