兰州体育网
滑雪

小德:科比是我导师,在他面前我像个小学生

作者: 来源: 时间:2020-12-30

2019年美网,科比曾到场为费德勒和埃文斯的比赛挑边。


新京报讯(记者 孙海光)今天凌晨,NBA传奇巨星科比•布莱恩特在一场坠机事故中身亡,德约科维奇、纳达尔、莎拉波娃、穆古拉扎等网坛众星深情悼念。上周在澳网的一次媒体采访中,德约科维奇曾表示科比是自己的导师之一,自己在他面前就像个小学生。


“感谢你激励我以及全世界,感谢你向所有人展示了运动员如何去拼搏,如何尊重体育运动,感谢你为我们留下宝贵的遗产。”德约科维奇称将永远记得科比微笑中所流露出的正能量,“你和吉安娜将永远活在我们心中。”


巧合的是,上周在澳网的一次采访中,德约科维奇也谈到了科比对自己的激励。“科比是我的导师之一,我不知道自己能不能这样说。过去几年,我经历了肘部伤病,在我有些挣扎,排名下滑的时候,我们见过面,他给我了一些建议,引导我去相信自己,相信我能回来,我很感激他那样支持我。”


德约科维奇称,跟科比在一起时,自己就像个小学生,去倾听,去提问题,“我不害怕问题,他们也是,这是互相交流得到为自己运动项目有益的信息。”


科比喜欢网球,跟费德勒、德约科维奇、莎拉波娃等人都是好朋友。退役后,科比也经常打网球。去年美网,科比曾到场为费德勒和埃文斯的比赛挑边,并坐在包厢中看完了大坂直美的比赛。


生前被问及最喜欢的一场比赛时,科比给出的答案是2012年伦敦奥运会半决赛,费德勒通过决胜盘19比17淘汰了德尔波特罗。那场比赛耗时266分钟,科比称那是他看过最长时间的网球比赛。


编辑 徐晓帆 校对 李立军


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...

  • 朱骏徐根宝婉拒恒大亚冠邀请 埃里克森确认...

  • 海都宝贝20岁在校女生是“星星迷” 最爱...