兰州体育网
综合体育

2018中国国际露营大会开幕

作者: 来源: 时间:2020-12-30

  新华社贵州毕节8月19日电 2018毕节市第十一届旅游产业发展大会暨中国国际露营大会19日在贵州省毕节市大方县开幕。大会将持续一周时间,除传统的百城徒步赛及马拉松赛外,还将举行骑行挑战赛、房车巡游、热气球表演、亲子定向运动会等多项活动。

  在简洁的开幕式后,中国国际露营大会大方站的第一项大型赛事“奢香故里 秘境之旅”油杉河万亩玫瑰园山地马拉松暨第二届中国国际露营大会百城徒步赛起跑。中国女篮宿将宋晓波和竞走冠军刘宏宇带领500多名马拉松、徒步运动员及上千名徒步爱好者从油杉河景区广阔的草原出发开始了“征程”。前来参赛的除了贵州本省的运动员,还有广西、四川、上海、北京等地的选手。

  本次山地马拉松强度较大,30公里的赛程约有900米爬升。最终,男子组桂冠由李永忠以2小时9分41秒的成绩摘得,女子组冠军江细兰用时2小时55分06秒。徒步赛(12公里,约200米爬升)的成绩为:男子冠军李银发51分01秒,女子冠军瓦硕1小时11分23秒。

  中国国际露营大会是由国家体育总局社会体育指导中心支持、总局多个中心及协会合作,由北京露营之家体育文化传播有限公司运营管理,地方政府承办的集体育健身、户外运动、休闲旅游、民族文化为一体的全民健身活动。(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国足首战收获5球大胜

  • 任意球梅开二度,梅西又创了一项西甲纪录

  • 专注比赛不见笑 射落首金不知晓

  • 外有魔术铁闸内有广东队名宿,非洲雄鹰要展...

  • 亚洲杯再次落户重庆背后的故事

  • 丁俊晖赛场过27岁生日 中国赛5-1横扫...

  • 希丁克:国奥队仅有5人可用 这份工作颇具...

  • 韩国花滑美女郭珉整晒与日本花滑冠军羽生结...