兰州体育网
德甲

时评:通过“体彩杯”登上国际舞台

作者: 来源: 时间:2020-12-30

近年来,马拉松赛事在中国掀起一股又一股热潮。相关数据显示,2017年和2018年,中国举办的参与人数超过800人的马拉松比赛均超过1000场,参与人数都超过了500万人次。由于参与马拉松比赛的人越来越多,很多比赛都出现了需要抽签才能取得参赛资格的情况。

以长沙国际马拉松为例,2018年报名人数为3.6万,中签人数为2.4万。而在2016年,中签人数不足半数。在参赛名额如此抢手的情况下,日前举行的湖南首届“体彩杯”马拉松跑团挑战赛为跑友参加2019年长沙国际马拉松提供直通名额,获得前十名的团队均可获得参加2019年长沙国际马拉松的资格。

直通名额十分宝贵。2018年,长沙国际马拉松赛首次设置直通名额,国内外精英级选手和连续三届参加该项赛事全马和半马的选手才能获得直通名额。

近年来,由体彩冠名的群众体育赛事越来越多,水平越来越高,影响力越来越大,这也是长沙国际马拉松向“体彩杯”赛事优胜者发放直通名额的原因之一。在体彩的助力下,相信会有越来越多的业余选手登上国际舞台。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 交流促发展,第二届京津冀羽毛球交流活动在...

  • 小牛5人上双23分血洗雷霆 维斯休战阿杜...

  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...