兰州体育网
击剑

队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足

作者: 来源: 时间:2020-12-22

原标题:队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足

  ■今年2月,中国女足队长吴海燕(前)在训练中。新华社资料图

  6月8日迎来法国世界杯首场比赛

  据新华社电 中国女足队长吴海燕近日在接受国际足联专访时表示,希望在今年6月于法国进行的女足世界杯上,外界可以看到一支更加成熟的中国队。2015年加拿大世界杯,年轻的中国女足在1/4决赛中憾负美国,止步八强。四年后,“铿锵玫瑰”将再度在法兰西开启世界杯的征程。当地时间6月8日,中国队将迎来首场比赛,对手是两届世界杯冠军得主德国队。

  目前中国女足在世界杯上的最佳战绩是在1999年闯入决赛,但最终在点球大战中负于东道主美国。吴海燕说,球队不仅想复制前辈们所取得的突破,更渴望通过她们的表现带动更多的女孩参与到足球运动中。

  “那一代的女足是我们的骄傲,她们的表现有着深远的影响,并且鼓励了一代代人。希望我们可以传承她们顽强、团结的作风,并通过我们的努力带动更多的女生踢球。”吴海燕说。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...

  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足

  • 三双成“标配”纪录破一堆,东契奇上限在哪...

  • 2014世界杯球星排名 国际足坛身价前1...

  • 新阵型换来新面貌,施密特坦言赛季才刚开始

  • 2015世青赛-卡塔尔VS中国预计首发 ...

  • 连续两场45+,总决赛模式的杜兰特实属无...

  • 我市举行第五届老年人乒乓球比赛