兰州体育网
羽毛球

亚冠

作者: 来源: 时间:2020-12-22

新浪体育讯 北京时间8月21日20:00,2013赛季亚冠联赛展开1/4决赛首回合的争夺,中超冠军广州恒大坐镇天河体育中心迎战卡塔尔莱赫维亚队。第25分钟,穆里奇禁区内推射高出。第60分钟,孔卡门前停球后打门被封堵。72分钟,孔卡罚进自己制造的点球。第76分钟,孔卡脚后跟妙传,埃尔克森包抄劲射破门。90分钟激战,广州恒大2-0击败莱赫维亚,双方次回合的比赛是9月19日01:15。

亚冠历史上,中超球队主场对西亚球队还未尝败绩;而赛前赔率甚至亚冠夺冠赔率都显示,恒大被亚洲舆论普遍看好。此战埃尔克森先发突前上演亚冠首秀,孔卡、穆里奇与郜林组合前卫线。莱赫维亚由归化名将塞巴斯蒂安领衔,其赛前也表示要在广州全力抢分。此战天河体育中心上座达到41000人,更有大量来自全国各地的球迷来为恒大助威。

开场后恒大形成主动控球姿态,后场防守中也对莱赫维亚箭头塞巴斯蒂安采取严密合围,而塞巴斯蒂安被抢断后也对郑智给出了凶狠铲抢。第3分钟,穆里奇中路直塞助郜林反越位突入禁区右翼,但郜林传中失误直接将球送给了门将阿明。此后短时间内埃尔克森、郑智接连在边路起球传中,恒大在给对手施加持续压力。第6分钟,张琳芃右翼大力远射打偏,中路前插的郜林将将错过皮球。在恒大压迫下莱赫维亚难以通过半场。第8分钟,孔卡分球后埃尔克森中路强突,莱赫维亚后卫被动解围时险些制造乌龙球。领跑亚冠射手榜的穆里奇表现活跃,数次分球寻找右翼前插的张琳芃都给出了亮点。

第11分钟,穆里奇分球策动攻势后,孔卡与埃尔克森连续快速过渡,赵旭日外围攻门打偏。第13分钟,莱赫维亚首次攻到恒大腹地,张琳芃犯规送给对手禁区外左侧任意球,韩国国脚南泰熙传中被曾诚击出。第15分钟,埃尔克森前场左侧抢断后被金加姆布凶狠铲倒,韩国主裁判金东进没有出牌;而达梅特劳雷抗议判罚却领到了黄牌;孔卡任意球快速传到门前,郜林冲顶攻门顶偏。2分钟后郜林右翼底线前传中,莱赫维亚后卫停球时滑倒,而禁区内的张琳芃也是脚下一滑,失去了迎上攻门机会。第20分钟,莱赫维亚反击中中路远射偏出很多。

第22分钟,郑智前场左路抢断,穆里奇分球后埃尔克森在禁区前被达梅特劳雷放倒,恒大获得中路偏左侧任意球,埃尔克森攻门打高。莱赫维亚反击中塞巴斯蒂安外围低射未构成威胁。第25分钟,恒大错过得分良机——孔卡妙传右翼空档,张琳芃低平球传中,埃尔克森前点滑倒,穆里奇在点球点前迎球推射打高。片刻后孙祥左路传中,埃尔克森前点垫射打偏。第28分钟,孙祥左路防守犯规,南泰熙任意球传中曾诚未能打到,莱赫维亚包抄球员也未能抢到落点。此后南泰熙外围劲射构成一定威胁,曾诚侧扑将球封堵。穆里奇中路突破时被铲倒,裁判没有理会;慢镜头显示这是误判,对手确实侵犯了穆里奇。

第32分钟,孙祥左路拦截后直接策动攻势,郜林内切中转身摆脱布盖拉,随即大力低射稍稍打偏。第36分钟,郜林左路传中被对手挡出,郑智禁区外攻门被挡偏出底线;恒大右侧战术角球配合后赵旭日传中,埃尔克森禁区后点头球攻门被挡出。第39分钟,穆里奇中路强突被达梅特劳雷放倒,恒大再次获得中路偏左侧任意球,孔卡大力低射稍稍偏出。1分钟后南泰熙外围低射被曾诚没收。第43分钟,恒大中前场拼抢中孔卡被穆夫塔赫推倒,任意球发出后孙祥远射打高。上半场补时阶段,塞巴斯蒂安右路突然小角度大力攻门,曾诚封锁前点将球挡出。半场结束双方战为0-0。

第47分钟,塞巴斯蒂安中路强突后已在摆腿施射,冯潇霆及时铲断破坏,塞巴斯蒂安还有些受伤。1分钟后郜林正面强突被布盖拉撞倒,布盖拉领到黄牌;恒大获得禁区弧前任意球,埃尔克森大力低射被人墙封堵;孙祥左路又起球传中,赵旭日头球顶偏。进入下半场莱赫维亚中前场冲击力度明显加强,金英权、郑智、赵旭日等人相继作出了关键拦截。第53分钟,郜林护球时被金加姆布放翻;孔卡左路任意球准确传入,埃尔克森小禁区线前头球攻门顶偏。此后一时段莱赫维亚形成前场连续冲击,姆萨克尼远射打偏,塞巴斯蒂安禁区前攻门被曾诚没收。埃尔克森已略显急躁,连续出现趟球失误,投掷界外球也告失误。

第60分钟,恒大又错过得分良机——穆里奇吸引防守后分球至左路空档,孙祥底线前送出传中,埃尔克森头球攻门皮球弹地后来到门前左侧,孔卡近距离面对门将攻门被挡出。1分钟后穆里奇与埃尔克森形成配合强突,穆里奇禁区左侧面对出击的门将阿明攻门打偏,阿明顺势带倒穆里奇,裁判认定没有犯规。莱赫维亚率先换将调整,派出了快马迪亚。恒大也用黄博文换下赵旭日。第64分钟,埃尔克森前场抢断后恒大由孔卡组织出快速配合,但郜林禁区右侧得球时越位。此后一时段恒大同对手持续胶着。里皮再作调整,郑龙换下郜林。

第72分钟,恒大利用点球打破僵局——恒大右路起球传中,埃尔克森头球摆渡后,孔卡禁区内得球被穆夫塔赫踢倒,裁判果断判定点球,迪亚抗议判罚还领到黄牌;孔卡操刀命中,恒大1-0领先。恒大以及现场球迷士气大振,恒大继续冲击在第76分钟将比分扩大——穆里奇左路内切策动攻势,埃尔克森直传禁区,孔卡在被双人夹击情况下于极小的活动空间内脚后跟做球,埃尔克森前插倒地施射破门,恒大2-0领先。第77分钟,郑龙右路低射被阿明没收。

第78分钟,曾诚长距离手抛球策动快攻,穆里奇将球传到中路,孔卡远射打高。不到1分钟后恒大又起杀机,孔卡直塞将球传到莱赫维亚防线身后,穆里奇凭借速度带球过掉出击的阿明,但其小角度射空门时打偏。莱赫维亚换将以求反扑,角球冲击后也利用边路传中给恒大防线施加了压力。布迪亚夫中场拼抢中因侵犯埃尔克森领到黄牌。第85分钟,恒大连续在前场抢断,孙祥左路送出传中,孔卡禁区前攻门打高。收官阶段恒大继续在中前场给对手施压,莱赫维亚难以形成有效冲击;补时第2分钟,埃尔克森为恒大赢得禁区前任意球,黄博文攻门被门将托出。最终恒大2-0击败莱赫维亚。

广州恒大出场阵容:19-曾诚;32-孙祥、6-冯潇霆、28-金英权、5-张琳芃;10-郑智(87分钟,33-荣昊)、37-赵旭日(64分钟,16-黄博文);11-穆里奇、15-孔卡、29-郜林(70分钟,12-郑龙);9-埃尔克森

莱赫维亚出场阵容:40-克劳德-阿明;14-金加姆布、6-达梅特劳雷、24-布盖拉、35-哈立德-穆夫塔赫;12-卡里姆-布迪亚夫、30-路易斯-马丁(78分钟,8-阿里);25-南泰熙、28-尤素福-姆萨克尼(70分钟,7-拉米)、70-伊斯迈尔(63分钟,39-迪亚);23-塞巴斯蒂安

(木之火)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 热身赛:中国女篮胜北美女篮明星队

  • 体育晨报:周琦重返CBA,女排奥运冠军涉...

  • 厉害了武磊!中国国足3比0菲律宾,亚洲杯...

  • 网球赛场连创佳绩 王蔷越来越自...

  • 女神雅典娜下凡手持终极武器助恒大 圣斗士...

  • 两张图道尽卡西的悲伤 皇马队长真要被扫地...

  • 荣膺全明星MVP不忘队友,约瑟夫·杨:会...

  • 新赛季即将开打 CBA&nbs...