兰州体育网
亚运会

国安空有本轮最高24射门却仅进1球射门数是人和2倍

作者: 来源: 时间:2020-12-22

新浪体育讯 北京时间8月18日晚,2013赛季中超联赛第21轮继续进行,排名三、四位的球队上演激烈碰撞,北京国安客场1-1战平贵州人和。北京国安全队本场比赛的射门数却高达24次,是对手的两倍,成为本轮中超的射门王,同时这也是北京国安本赛季射门数最多的一场比赛。遗憾的是,国安射术不精,狂射24次却只有1球入账。

同样都积33分,只因为净胜球优势,北京国安才力压贵州人和排在第三位。这场亚冠资格的直接争夺战,对于双方来说是一场6分的对决,不管谁输球,都会陷入不利的局面。比赛开始后,客场作战的北京国安采取防守反击策略,在贵州人和的进攻强压下,反击和远射成为球队的法宝,上半场邵佳一就以一脚远射拉开了球队狂射的序幕,朴成、格隆随后也获得过机会。不过,率先取得进球的还是主队贵州人和,32岁老将曲波在门前捡漏补射得分,贵州人和1-0领先。

落后一球的北京国安不得不改变策略,主动出击通过中前场配合寻求进攻组织。特别是在下半场,斯塔诺将卡努特和王晓龙派上场之后,北京国安的进攻组织明显流畅起来,张稀哲、邵佳一、乌塔卡等人都开始施展射术,终于在比赛的第81分钟,乌塔卡门前补射帮助北京国安扳平了比分,最终双方1-1战平。从赛后的统计数据来看,北京国安本场比赛里的总射门数竟然达到了24次,是贵州人和队的整整两倍。邵佳一6脚射门冠绝全场,张稀哲5脚射门紧随其后,乌塔卡也有3脚射门。

北京国安这场比赛的24脚射门也让他们成为本轮中超联赛的射门王,他们和本轮取得5-1大胜的广州富力同时享有这一称号,只不过对手24脚射门打进了5球,而北京国安的24脚射门只有1球入账。另外,单场24脚射门,也是北京国安本赛季单场比赛的最高数据,此前他们曾经在第17轮3-1击败武汉卓尔的比赛中曾经贡献了23脚射门。

本轮完成24脚射门之后,北京国安本赛季前21轮的总射门数达到304次,仅次于广州恒大的363次和山东鲁能的318次。广州恒大363次打进57球,平均6.4次射门就有一个进球,为中超效率最高球队;山东鲁能318次射门打进39球,平均8.1次射门打进1球;北京国安304次射门打进36球,平均8.4脚射门进1球。效率最低的是长春亚泰,该队269次射门打进18球,平均15次射门才能进1球。射门次数最少的青岛中能只有170次射门,场均射门8次,但是平均10次射门可以打进1球。

(零零磊)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西媒曝伊布愿降薪加盟皇马 经纪人称正与安...

  • 林书豪16+7 火箭7人上双力克掘金

  • 国足0-1负于泰国 连续3年未能晋级中国...

  • 刘诗雯拿两分 中国队三连冠

  • 张兆旭替山东战全运报酬 仅30万与传言差...

  • 冰壶—— 中国选手巴德鑫、王芮获混双第五...

  • 32大力士齐聚中国争霸赛 波音飞机成道具...

  • 李宗伟积分破10万 羽毛球单打第一人