兰州体育网
亚运会

大奖赛-丁俊晖1-4负沃顿今年一胜难求五次一轮游

作者: 来源: 时间:2020-12-22

北京时间3月17日晚,2015年斯诺克世界大奖赛在威尔士兰迪德诺继续首轮较量。焦点战中,丁俊晖没能摆脱低迷,1-4大比分输给沃顿,再次遭遇尴尬的一轮游。这意味着今年前五站职业大赛他一场未胜,全部以一轮游收场。




大奖赛是一项新增的邀请赛,参赛资格为去年世锦赛至本月初欧巡赛第六站这一年里奖金排名前32名的职业选手。而这一年,恰恰是丁俊晖状态最糟糕的一年,期间他要么止步资格赛,要么惨遭一轮游,因此丁俊晖仅以第28位获得大奖赛参赛资格赛。

体育新闻报道称,首轮,丁俊晖的对手是沃顿。与丁俊晖正好相反,沃顿在本赛季再迎生涯高峰。去年成都国锦赛及刚刚结束的印度公开赛,他先后斩获一冠一亚。而雪上加霜的是,之前双方交手四次,丁俊晖仅赢了一回。这对于状态低迷、已在大型排名赛及邀请赛大师赛连续四次一轮游的丁俊晖来说,今天的首轮又将是一场考验。

果不其然,本场比赛丁俊晖举步维艰。第一局,两人各有一杆失误之后,丁俊晖单杆连得43分局分扩大到64-32剩最后一颗红球转防守漏破绽,红球直奔袋角而去。沃顿打进这颗红球占得防守先手,丁俊晖解球失误大漏,沃顿完成收彩71-64先下一城。

第二局,沃顿连得21分薄红球不中,与上一局一样,丁俊晖连得44分再度因为叫位出现偏差而无球可下。好在防守战沃顿送上机会,丁俊晖67-21将场上比分板为1-1平。

第三局,丁俊晖运气欠佳,打进红球利用蓝球炸球堆时,一颗红球应声落袋,被罚掉5分的同时,也将好局暴露在对手面前。虽然沃顿很快失手,丁俊晖却也没能打进难度不高的红球,这样机会再次回到沃顿手中。沃顿单杆连得49分60-1中袋打丢超分的红球,丁俊晖并没能因此扭转颓势,沃顿先后三次拼进红球,拿下该局重新以2-1领先丁俊晖。

第四局,丁俊晖虽然率先得手,但连续进攻不见好转,仅得13分薄底库的黑球出现偏差。不过黑球封住了左边底袋袋口,场上随即陷入防守大战。丁俊晖屡屡落得下风,沃顿零敲碎打扩大局分,70-13再下一城,丁俊晖1-3落后,沃顿获得赛点。

第五局,沃顿很快将局分扩大到58-10。命悬一线的丁俊晖找准一颗大角度红球果断出手,从而争得一线生机。体育最新新闻称,在清台才能获胜的情况下,丁俊晖进攻至最后的咖啡球功亏一篑。沃顿拿下该局,丁俊晖于是1-4告负,再次遭遇一轮游。这也是继斯诺克大师赛、德国大师赛、威尔士公开赛和印度公开赛之后,丁俊晖在今年前五站职业大赛一场未胜,全部一轮游。


(体育责编:郭娜 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西媒曝伊布愿降薪加盟皇马 经纪人称正与安...

  • 林书豪16+7 火箭7人上双力克掘金

  • 国足0-1负于泰国 连续3年未能晋级中国...

  • 刘诗雯拿两分 中国队三连冠

  • 张兆旭替山东战全运报酬 仅30万与传言差...

  • 冰壶—— 中国选手巴德鑫、王芮获混双第五...

  • 32大力士齐聚中国争霸赛 波音飞机成道具...

  • 李宗伟积分破10万 羽毛球单打第一人