兰州体育网
亚运会

30岁铁三选手抢救7天无效身亡家属望还原真相

作者: 来源: 时间:2020-12-22

9月20日,在北京国际铁人三项赛比赛中,30岁的郭跃完成骑行项目时摔成重伤。经过7天的抢救,郭跃没能醒过来,昨晨1时30分,他在航天731医院去世。



郭跃的姑姑郭女士告诉最新体育新闻,郭跃最终确诊是心源性猝死。郭女士表示,家属不想问责任何人,他们只是想知道郭跃到底为什么摔倒,“摔倒后到送上救护车这段时间,到底发生了什么?”

郭女士介绍,赛事组委会的人给家属的说法是,赛事巡场员第一个发现郭跃摔倒,随后联系了相关人等进行救治,但在摔倒后到送上救护车这期间的10多分钟里,“他们说有一个人对郭跃有过30次的心脏复苏,然后其他人都是围观。”

郭女士称,在这段时间里,赛事组委会的医疗应急措施并没有给郭跃提供有效的救治。

体育新闻网报道,25日,铁三组委会在官微发过一篇关于郭跃重伤事件的说明。“所有选手在网上报名和现场领取装备阶段,都被要求阅读赛事安全须知和风险提示,并签署了《免责声明》。”组委会称。

郭女士表示,家属现在仍然希望目睹郭跃摔倒全过程的参赛选手,能够帮他们还原事件的经过。此外,家属与组委会正在协商后续相关事宜的解决方案。

相关阅读:铁三选手赛中摔倒致脑死亡 家人发帖寻目击者

北京国际铁人三项赛在丰台举办,赛事有1600名选手参赛。不过,342号选手郭跃未能冲过终点,他在进行自行车比赛时发生意外摔倒昏迷,目前尚在重症监护室且未脱离生命危险。这起意外让赛事的医疗服务以及应急预案遭受质疑,郭跃家属希望得到事情调查结果的要求至今没有得到满足。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西媒曝伊布愿降薪加盟皇马 经纪人称正与安...

  • 林书豪16+7 火箭7人上双力克掘金

  • 国足0-1负于泰国 连续3年未能晋级中国...

  • 刘诗雯拿两分 中国队三连冠

  • 张兆旭替山东战全运报酬 仅30万与传言差...

  • 冰壶—— 中国选手巴德鑫、王芮获混双第五...

  • 32大力士齐聚中国争霸赛 波音飞机成道具...

  • 李宗伟积分破10万 羽毛球单打第一人