兰州体育网
女篮

博尔特:看好巴西2014夺冠梦想成为田坛贝利老马

作者: 来源: 时间:2020-12-22

新浪体育讯 北京时间8月29日消息,牙买加飞人博尔特首次造访国际足联总部,受到FIFA主席布拉特的欢迎,获赠了2014年巴西世界杯吉祥物和9号战袍。博尔特在新闻发布会上还回答了粉丝在国际足联Facebook上的提问,博尔特看好巴西明年能够夺得世界杯,同时希望自己成为一名传奇,就像球王贝利和马拉多纳、拳王阿里以及魔术师约翰逊那样。

正在备战钻石联赛苏黎世站的博尔特,首次造访了国际足联位于苏黎世的总部,并且得到了FIFA主席布拉特的接见,布莱特赠送给牙买加闪电2014巴西世界杯的吉祥物和一件9号球衣,博尔特还有幸和世界杯奖杯一起合影。布拉特对于博尔特的造访表示了非常欢迎:“这么多年来,博尔特在赛跑比赛中一直是主角,对这位伟大嘉宾的造访我很自豪,他曾不止一次的说4X100米对他很重要,这也证明他是一个团队型的球员,这和足球选手一样。”众所周知,博尔特是一个狂热的足球迷,牙买加闪电对于造访国际足联总部也感到很开心:“对我来说这是一个莫大的荣誉,我喜爱足球,今天在这里我第一次见到了世界杯奖杯。”

在新闻发布会上,博尔特还专门回答了粉丝在国际足联Facebook上的提问,在被问到哪支球队将赢得明年世界杯时,博尔特表示自己最近看了几场比赛,巴西队的表现给他留下了很深的印象,他们是一支年轻的球队,在主场作战能够取胜,很多球队已经明白了如何去击败西班牙。博尔特还表示希望在巴西世界杯上能够看到祖国牙买加的身影,尽管牙买加目前在世预赛中北美区6支球队中排名垫底。关于牙买加田径如此发达,足球却并不成功,博尔特也有自己的见解:“在牙买加有很多具有天赋的人才,就像田径领域的自然天赋,但教他们技巧也很重要。练习足球难度更大,相比于田径它需要花更多时间去学习技巧,如果我们发现那些年轻人,正确地教导他们,我相信结果也会非常好。”

现年27岁的博尔特还收到布拉特的邀请,希望他出现在明年的巴西世界杯上。而博尔特一直以来都被看作田径领域的伟大运动员,但牙买加闪电有着自己的想法,他希望效仿其他领域的传奇人物:“我希望成为一个传奇,就像贝利、马拉多纳对于足球,穆罕默德-阿里对于拳击,迈克尔-约翰逊对于篮球。”(瑪塔)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京冬奥组委首发冬奥会竞赛项目知识介绍片

  • 新援亮相 深圳再次上演超级绝杀

  • “公益体彩 文体下乡”志愿服务助力脱贫攻...

  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 中甲新军公开紧急求援!凑齐2000万 否...

  • 国足热身赛小胜卓尔,22日结束集训回家过...

  • 中网男单抽签穆雷首战塞皮 中国选手首轮仅...

  • 组图:军事五项男子个人全能 中...