兰州体育网
世界杯

黑6一战挺出加内特式神兵14+21+4邓肯你看见了吗

作者: 来源: 时间:2020-12-22

新浪体育讯 库里再中4个三分球,足够疯狂,但全场贡献14分、21个篮板、4次盖帽和3次助攻的博格特,足够抢镜。92比88,勇士击败掘金,以大比分4比2昂首晋级,下一轮将与马刺狭路相逢。试问邓肯:眼瞅着如此博格特,你压力大吗?

博格特此役摘下21个篮板,放在NBA历史上,哪怕放在本赛季常规赛中都不是过于了不起的数字,创造了勇士1987年以来的季后赛单场篮板最高。而在掘金队史上,此役的博格特已然太过彪悍——过去27年,博格特是第二位在季后赛面对掘金时,单场抢到21个篮板球以上的球员。在他之前的是加内特,那是2004年4月22日,加内特在与掘金交锋中抢到22个篮板球,技惊四座。

如此数据,已经足够衬托出博格特的凶猛,而事实上回望第六战,博格特的表现正是确保勇士昂首晋级的关键。此役上半场,库里状态平平,在掘金的疯狂包夹下,库里半场只得7分。幸亏博格特挺身而出,上半场他5投3中得到8分,此外还摘下10个篮板球,方才确保勇士能与掘金苦苦支撑,方才等到库里下半场的瞬间爆发。在库里逐渐寻回手感的时候,博格特不再一味强攻,此时他更像内线中轴,不断为库里、杰克等外线将士创造投篮机会,第三节还剩9分03秒,正是博格特在内线的策应以及恰到好处的分球,帮助库里投中了个人此役第一记三分球。

末节最后关头,掘金疯狂反扑,在落后18分的前提下奋起直追,一度将分差迫近至2分。生死关头,博格特愤然抢下的一个个篮板球,如同金子般璀璨发光。正是他在内线的一柱擎天,最终让掘金一次次无功而返,勇士方才确保了这场艰难的胜利,昂首晋级。

当大卫-李伤停,就算此役复出也难以回到巅峰状态,博格特的发挥于勇士来说就至关重要。而下一轮遭遇老辣的马刺、越发“返老还童”的邓肯,博格特当然会面临更为严峻的考验。然而与此同时,邓肯若想轻松在博格特身上占得便宜,恐怕也不是件容易的事。他们之间的对决,或许将在很大程度上决定下一轮的走势。

(波拉利斯)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2014中超联赛裁判安排出炉 澳洲裁判执...

  • 欧预赛H组-意大利1-0马耳他 意大利四...

  • 女篮亚锦赛 中国队遭韩国0.01秒绝杀

  • 篮球世界杯八强战一触即发!美国塞尔维亚恐...

  • 奥地利乒乓球公开赛中国队获男单和男双冠军

  • 农心杯中国队6年5冠,AI介入或缩小各国...

  • 世界杯开赛后的8个谣言 你肯定被忽悠过

  • 美国外教普拉达签约CBA福建队 已给队员...