兰州体育网
滑雪

nba常规赛规则改革已提上议程改制或缩减只要58场比赛

作者: 来源: 时间:2020-12-22

  nba常规赛规则改革已提上议程 改制或缩减只要58场比赛

  最近NBA一直在研究一些比较大胆的积极的改变,包括缩减常规赛,而现在,他们正式把相关讨论放上议程。

  在10天前进行的联盟电话会议上,一个由大约12支强队的高层人员(包括篮球和商业运营方面)组成的委员会和联盟办公室讨论了在2021-22赛季对传统的NBA比赛进行改革的提议。里面提到要办季中小锦标赛,同时缩减常规赛场次以调整适应季中锦标赛。

  根据了解这场会谈的知情人透露,现在这属于比较初步的计划,如果要施行也是试行,NBA仍会进行长期考量。

  想办季中小锦标赛,如果常规赛场次不下降,那是很难办到的。但这样会影响到之前各球队和地方媒体谈的一些转播收入,毕竟这和场次挂钩。

  其实常规赛82场的设置近些年一直有异议,比如猛龙的莱纳德本赛季就休战了不少比赛,以保证季后赛有充分体能。一方面是球员这种负荷管理的暗搓搓的行为,一方面联盟也在面临常规赛吸引力受到其它越来越多娱乐节目冲击的挑战。

  一些支持者认为,常规赛减少带来的收益问题没什么关系,可以通过未来的季中锦标赛之类的进行收益上的弥补。

  据悉,会议讨论的常规赛场次下降的具体数字是58场,这其中确保了每支球队都会在自己主场迎战其它所有29队一场比赛。

  如果相关的提议真的要施行,NBA至少需要花2年多的时间来研究和准备。毕竟还有很多利益相关、球员工会组织、国家和地方直播机构等等事宜需要协调。

原标题:曝NBA常规赛改制已提上议程 82场或缩减为58场

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...

  • 朱骏徐根宝婉拒恒大亚冠邀请 埃里克森确认...

  • 海都宝贝20岁在校女生是“星星迷” 最爱...