兰州体育网
滑雪

田径亚锦赛首日中国队收获两金

作者: 来源: 时间:2020-12-22

新华社北京4月22日电(记者吴俊宽)据中国田径协会消息,第23届亚洲田径锦标赛卡塔尔当地时间21日在多哈开幕。中国田径队在首日凭借世界排名第一的巩立姣和吕会会的稳定发挥,收获2金、1银、2铜。

当晚率先进行的女子标枪比赛中,亚洲纪录保持者、世界排名第一的吕会会第一轮就以64米92的成绩打破赛会纪录,第二投又以65米83的成绩再次刷新该纪录,并凭借这一成绩最终锁定胜局。在另一名中国选手刘诗颖因伤退赛的情况下,吕会会的夺冠成绩超过亚军5米多。

女子铅球比赛中,中国队派出老将加新人的组合出战。世界冠军巩立姣凭借第二投19米18的成绩毫无悬念地获得冠军,小将宋佳媛以17米70的成绩获得铜牌。银牌被巴林选手贾西姆以18米的成绩获得。

男子撑杆跳高比赛中,菲律宾小将奥贝纳大爆冷门,他以5米71的成绩获得冠军,不仅将个人最好成绩提升了10厘米,同时创造了新的赛会纪录和菲律宾全国纪录。中国选手张伟和黄博凯成绩均为5米66,分获银牌和铜牌。

此外,在男子10000米比赛中,名将多布杰和另一名中国选手彭建华分列第五和第七。男子100米预赛中,中国选手许周政和吴智强双双闯进半决赛。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...

  • 朱骏徐根宝婉拒恒大亚冠邀请 埃里克森确认...

  • 海都宝贝20岁在校女生是“星星迷” 最爱...