兰州体育网
综合体育

吉格斯单场10公里对手都服了被曼联大佬欺负9大数字

作者: 来源: 时间:2020-12-22

吉格斯年满40岁了,在这个年龄,很多球员已经改行当了教练,但威尔士人依然飞翔在球场上,令人啧啧称奇。

周中欧冠曼联5比0胜勒沃库森,吉格斯又有惊人表现,全场他的奔跑媒体来源:新浪体育 距离达到10916米,为全场第三。要知道,本赛季欧冠中,小伙子鲁尼平均每分钟跑动距离是122.6米,瓦伦西亚是119.4米,而吉格斯是124.6米!本场比赛中,吉格斯以一脚精妙过顶传球,助攻纳尼破门,就连对手球员都连发感叹。

鲁尼说:“在比赛中,勒沃库森的中后卫感叹的问我,吉格斯怎么可能还在踢?换成我到这个年龄,肯定早就不踢了。对于吉格斯,我已经用光了赞美之词。”

据统计,吉格斯在23年的职业生涯中,至今在正式比赛中已经对阵过117个不同俱乐部!其中,胜率最高的是对维冈,12次交锋,场均拿到2.75分,胜率最低的是对皇马和巴萨,各有6次对阵,场均拿到0.8分。另外对欧洲两大豪门拜仁和尤文,吉格斯场均拿分是1.14和1.4分。

对阵曼城,吉格斯的成绩是22胜7平8负,占据相当优势,而在英格兰本土球队中,最难啃的骨头是切尔西,吉格斯对阵蓝军50次,场均得分只有1.46分。

无论如何,吉格斯已经成为了当今足坛的传奇,而这一切,也是从学徒开始的。吉格斯透露,当初刚进曼联时,他需要干各种活儿,还受过舒梅切尔等老队员的“欺负”。“我当时的一个工作是给球打气,有时候练习射门,如果球的气没打足,舒梅切尔会把球到处乱踢,大吼‘谁打的气?!’有时候球会被他踢到训练场外的河里(当时曼联训练基地还在The Cliff),你也只有跑过去捞球。”

“那时候你上午和下午都训练,然后做一些杂活,给球打气、清扫更衣室、给老队员擦鞋子等,早上8点到,晚上5、6点走。如今这些都成为过去了。那时候你干这些,只是想进一队更衣室看看,队里有好几个大佬,舒梅切尔、因斯、基恩,你有什么做不好他们会说你,但总的来说,会给你很好的指导。这就像一家艰难的学校,但你知道一旦挺过去,就能面对一切,你永远不会忘记在那里学到的东西。”

吉格斯的一些数字

13:吉格斯的联赛冠军数和阿森纳一样多

10:对热刺和米堡打进10球,这是他进球最多的两个对手

16:在16届欧冠联赛中都有进球;

4:英超历史上第四个达到40岁的非门将球员,前三人是谢林汉姆、凯文-菲利普斯和斯特拉坎;

45:曼联在英超历史上对阵过45个对手,吉格斯和他们每队都交过手;

37:2011年,吉格斯对本菲卡破门,成为欧冠历史上最大龄的进球者,当时他37岁零289天。

0:在曼联的20多年职业生涯里,吉格斯从未吃过红牌。他唯一一次被罚下,是2001年世界杯预选赛代表威尔士队时。

953:吉格斯至今为曼联出场953次,纪录。

34:吉格斯至今赢得了各类奖杯34个,是英格兰足球历史上夺冠最多的球员。

(李普利)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国足球新历史:中超4强创亚冠单轮最高积...

  • 国足首战收获5球大胜

  • 任意球梅开二度,梅西又创了一项西甲纪录

  • 专注比赛不见笑 射落首金不知晓

  • 外有魔术铁闸内有广东队名宿,非洲雄鹰要展...

  • 亚洲杯再次落户重庆背后的故事

  • 丁俊晖赛场过27岁生日 中国赛5-1横扫...

  • 希丁克:国奥队仅有5人可用 这份工作颇具...