兰州体育网
综合体育

国足首战收获5球大胜

作者: 来源: 时间:2020-12-22

■9月10日,中国队球员艾克森身披国旗庆祝比赛胜利。新华社发

 

2001年国足首次杀入世界杯正赛,第一场比赛就是击败马尔代夫。如今18年后国足再从马尔代夫队起步,这一次能否圆梦?至少首场球员们就表现得不错,取得了客场5球的大捷,但通往卡塔尔世界杯的路途遥远,全队还需脚踏实地才行。

■新快报记者 高京

世预赛A组积分榜

排名 球队 积分

1 中国 3

2 叙利亚 3

3 菲律宾 3

4 马尔代夫 3

5 关岛 0

里皮:对球员专注度和斗志满意

此役,中国队将身上所有武器都用了个遍,两名归化球员艾克森与李可都获得了出场机会,在西班牙踢球的武磊也是火线回归。一场比赛,收获3分,捞到5个净胜球,国足的这次客场之旅出色地完成了任务。

“我们专注于比赛,我对队员们的专注度和斗志都很满意,我们没有轻视对手,这会使得我们更强大。现在只是第一场比赛,因此进多少球都没有太大意义。我们应该开始准备下面的比赛,去拿到更多的分数。”国足主帅里皮赛后说。

同时意大利人表示,“艾克森在比赛最后阶段进了两个球,他的状态在逐渐回升。武磊在比赛强度上更接近欧洲风格,相对在中国联赛有了很大的提高。前锋线上,我们现在有武磊和艾克森,他们的配合很默契,不过我更关注团队的整体表现。”

日媒:艾克森已成全亚洲的威胁

此役归化球员艾克森在前场的作用不言而喻,他的存在也使得其他球员能够更加踏实和耐心地发挥自己的水平。赛后在与球迷互动时,他将五星红旗披在了身上。“我觉得能为国出战,并且代表我的国家进球是一件非常荣耀的事情,我的爸爸妈妈也到了现场,把进球献给他们以及我的兄弟、朋友们。”艾克森在接受采访时表示。

对于两名归化球员在40强赛的首秀,日本媒体也进行了报道,有一种声音认为,国足锋线的艾克森已成为了全亚洲范围的威胁,同时中国队也成为一支不可轻视的队伍。

目前国足暂时排名A组榜首,下一场比赛,球队将于10月10日在主场迎战关岛队。

声音

李毅:“恭喜国家队拿到首场比赛胜利,小组赛问题不大,真正的考验是十二强赛,不过那时候我们可能拥有的不止艾克森了。”

彭伟国:“艾克森刚刚入队,现在就评价他的作用为时尚早,接下来面对亚洲其他强队,才是体现出他归化后的作用和影响。”

塞格尔特(马尔代夫主帅):“中国队体能更加充沛,我们两次低级的失误使得球队在比赛中变得更加困难,但真正‘杀死’我们的是两个点球。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国足球新历史:中超4强创亚冠单轮最高积...

  • 国足首战收获5球大胜

  • 任意球梅开二度,梅西又创了一项西甲纪录

  • 专注比赛不见笑 射落首金不知晓

  • 外有魔术铁闸内有广东队名宿,非洲雄鹰要展...

  • 亚洲杯再次落户重庆背后的故事

  • 丁俊晖赛场过27岁生日 中国赛5-1横扫...

  • 希丁克:国奥队仅有5人可用 这份工作颇具...