兰州体育网
德甲

里弗斯称不愿为KG放弃小乔丹:他能靠防守改变比赛

作者: 来源: 时间:2020-12-22

北京时间10月6日,据ESPN报道,洛杉矶快船队的新任主帅多克-里弗斯无疑对25岁的年轻中锋德安德烈-乔丹寄予了很高的期望。近日接受采访时,他更是透露自己并不希望快船队在今年夏天为了得到他而放弃小乔丹。

今年6月,炒掉尼格罗的快船队把目光对准了凯尔特人队的冠军教头里弗斯。由于当时里弗斯与绿衫军的合同还剩3年,因此为了能够获得他的签约权,快船一度决定先用小乔丹+一个未来的选秀权去交换凯文-加内特。

最终,这笔交易因违反了相关规定而被联盟叫停。对此,里弗斯显然感到十分高兴。尽管他很想让加内特一起加盟快船,但是却并不希望以小乔丹作为代价。

“我无法参与到整个交易的过程。”里弗斯说道,“这是世界上最奇怪的事情。我目睹了整个交易的谈判过程,而且我的想法是:‘等一下!我们不想放弃那个家伙(小乔丹)。’”

“德安德烈非常年轻,而且很有天赋,不能就这么轻易放他走。这是底线。他在防守端能够改变比赛的结果。”他接着说道,“我认为当今联盟里只有5位球员能够凭借身高和运动能力去一手改变比赛的结果,他就是其中之一。当你有幸拥有这样的球员时,必须想办法留住他。”

快船队的新赛季训练营开始以来,里弗斯对小乔丹一直都称赞有加,他甚至称后者为球队的“防守队长”,并希望他在新赛季能去角逐最佳防守球员的称号。

“训练营开始至今,没有一个人的表现比他更棒。”里弗斯如此评价小乔丹,“他已经到达了一个全新的高度。”

由于和快船的方案被联盟否决,凯尔特人随后与篮网完成了重磅交易,37岁的加内特与皮尔斯一起被送往布鲁克林。

面对里弗斯赋予的“防守队长”称号,小乔丹表示他非常愿意接受这个挑战。

“我需要变得更成熟。”他说道,“我必须为队友树立一个很好的榜样,克里斯和布雷克也一样。但我的任务主要体现在防守端,这也将成为我在新赛季中的唯一焦点。”

(罗森)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 交流促发展,第二届京津冀羽毛球交流活动在...

  • 小牛5人上双23分血洗雷霆 维斯休战阿杜...

  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...