兰州体育网
击剑

马刺于13日造访白宫奥巴马将接见14年总冠军

作者: 来源: 时间:2020-12-15

据《迈阿密先驱报》记者伊拉-温德曼报道,马刺将于当地时间1月12日(北京时间1月13日)造访白宫,全体球员将接受美国总统奥巴马接见。体育新闻报道过,马刺2014年击败热火,获得总冠军,这是他们队史上第五个总冠军。



马刺造访白宫的时间安排非常合理,正好在他们客场打奇才前一天。北京时间1月11日,马刺打完森林狼后将飞赴华盛顿,准备客场打奇才的比赛,并在此之前造访白宫。马刺2014年夏天签回了所有上赛季的总冠军成员,球队本赛季只多了新秀凯尔-安德森。

马刺2013-14赛季季后赛首轮惊险过关,以4-3淘汰小牛,成功晋级。第二轮的对手是开拓者,他们以4-1轻松淘汰对手。最终马刺和雷霆在西部决赛中相遇,因为塞吉-伊巴卡缺席了前两场比赛,马刺先是2-0领先对手。伊巴卡(微博)其后带伤复出,帮助将大比分追成2-2平。

格雷格-波波维奇赶紧调整先发,拿下迪亚戈-斯普利特,让马特-邦纳先发,成功限制伊巴卡,最终以4-2淘汰雷霆,晋级总决赛。马刺总决赛和热火连续第二年相遇,他们上次以3-4不敌对手,这次以4-1干净利落的完成复仇,4场胜利全部是大胜对手,没有留下丝毫悬念。

马刺在波波维奇率领下连续17个赛季杀进季后赛,9次杀进西部决赛,6次杀进总决赛,5次获得总冠军,成为NBA乃至体育史上的一支传奇王朝球队。自从2002-03赛季马努-吉诺比利加盟以来,马刺的核心阵容一直没有变过,这么多年都是以GDP为核心。1月8日讯据ESPN以及美国著名记者沃纳罗斯基报道,骑士已经和掘金达成交易,前者送出两个首轮选秀权和交易特例换来了莫兹戈夫。骑士终于获得了心仪已久的防守型中锋,而掘金也将一个可有可无的球员卖出了好价钱,两队各取所需。

据报道,骑士和掘金的交易方案仅涉及莫兹戈夫、两个首轮签和交易特例,并没有其他球员参与进来。骑士送出的这两个首轮选秀权,一个来自灰熊,一个来自雷霆,而交易特例则是在去年夏天球队跟76人的交易中获得的,价值为530万美元。

来自灰熊的首轮签是2015年1到5和15到30顺位保护,2016年是1到5和15到30顺位保护,2017年和2018年都是1到5顺位保护,2019年则是无保护。来自雷霆的首轮签是骑士在送走维特斯的三方交易中获得,为2015年1到18顺位保护,2016和2017年都是1到15顺位保护,等到2017年后则变成两个次轮选秀权。从灰熊和雷霆目前的状况而言,这两支首轮签的顺位最终都会相对非常靠后。

虽然付出了两个首轮选秀权,但骑士还是得偿所愿,终于得到了一名能够防守、能够保护球队禁区的高大型中锋。自今日体育新闻了解,骑士本赛季志在总冠军,但球队最大的问题就是防守,尤其是在内线。由于瓦莱乔报销,乐福(微博)和汤普森又都不是好的内线防守者,球队急需要一名蓝领中锋。

而骑士追逐莫兹戈夫已经有很长一段时间,只是无奈掘金就是不松口。同时,骑士也询价过灰熊的库佛斯,结果也遭到了拒绝。所幸在刚刚完成的维特斯的交易中,骑士获得了1个首轮签,他们提升筹码,终于打动了掘金。

莫兹戈夫今年28岁,身高达到2米16,本赛季场均能够贡献8.5分和7.8个篮板。在上赛季打勇士的比赛中,莫兹戈夫曾疯砍23分和29个篮板。另外,莫兹戈夫和骑士主帅布拉特缘分不浅,两人曾经在俄罗斯国家队有过合作。

在过去两天时间里,骑士总经理格里芬大发神威,用维特斯、首轮签和交易特例,就换来了莫兹戈夫、香珀特和J-R-史密斯,前两人有望出任球队主力中锋和得分后卫,史密斯则扮演第6人的角色,球队的夺冠拼图已经基本完整。作为一个管理层,格里芬已经做了他几乎能做的一切,接下来就看主帅布拉特和詹姆斯、乐福、欧文等球员,能否为克里夫兰带来总冠军奖杯了。


(体育责编:郭娜 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...

  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足

  • 三双成“标配”纪录破一堆,东契奇上限在哪...

  • 2014世界杯球星排名 国际足坛身价前1...

  • 新阵型换来新面貌,施密特坦言赛季才刚开始

  • 2015世青赛-卡塔尔VS中国预计首发 ...

  • 连续两场45+,总决赛模式的杜兰特实属无...

  • 我市举行第五届老年人乒乓球比赛