兰州体育网
亚运会

举重世锦赛落幕中国军团收20金两人破四世界纪录

作者: 来源: 时间:2020-12-15

北京时间10月28日凌晨,在波兰弗罗茨瓦夫进行的2013年世界举重锦标赛结束了最后两个级别争夺,在男子105公斤以上级比赛中,俄罗斯选手阿尔贝格夫以抓209公斤、总464公斤获得双冠,伊朗选手穆拉伊以255公斤获得挺举冠军。中国选手艾雨南以410公斤获得总成绩第八名。

今天早些时候还结束了男子105公斤的较量,该级别是本次世界锦标赛唯一没有中国选手出赛的项目。乌兹别克斯坦选手努鲁迪诺夫以抓190公斤,挺235公斤和总425公斤收获三冠,俄罗斯选手贝德扎扬以405公斤获得总成绩亚军,波兰选手邦克以404公斤获得第三。

至此,本届世界举重锦标赛全部结束,虽然和全运会相隔时间过近,负面影响不小,但中国队依然体现出强大实力,在参加的14个项目里,一共拿下20金6银5铜的出色成绩,廖辉和吕小军在各自级别里,一共打破四项世界纪录。若只计算总成绩,中国军团这次也有6金2银2铜入帐。

男子105公斤以上级,在首先进行的抓举比赛中,艾雨南第一把举起180公斤,接着举起185公斤,但在冲击190公斤时失败,最后以185公斤获得抓举第七的不错成绩。前三名选手全部过了200公斤。俄罗斯选手阿尔贝格夫技高一筹,他在第二把起了205公斤,第三把又起了209公斤,最后获得抓举冠军。伊朗选手穆拉伊三把全成功,最后以203公斤获得亚军,俄罗斯另一选手洛夫切夫以200公斤获得第三。

挺举比赛艾雨南早早出场,尽管他开把220公斤失败,但后两把正常,他先举起220公斤,随后举起225公斤,最后总成绩为410公斤,比他在全运会举出的435公斤低了25公斤,最终名列第8。

挺举最强竞争还是在阿尔贝格夫和穆拉伊之间展开,穆拉伊开把举起241公斤,阿尔贝格夫开把举起242公斤。第二把阿尔贝格夫举255公斤失败,而体重轻16公斤的穆拉伊则成功举起255公斤。虽然阿尔贝格夫三把举起了255公斤,但显然挺举冠军已经落入伊朗大力士手里。

为了拿下总冠军,最后一把穆拉伊必须冲击261公斤,但不幸失败,这样他就以255公斤获得抓举冠军,阿尔贝格夫以255公斤获得亚军,乌克兰选手尤达钦以232公斤获得第三。总成绩方面,阿尔贝格夫以464公斤获得冠军,穆拉伊以458公斤获得亚军,洛夫切夫以430公斤获得第三。

在男子105公斤比赛中,努鲁迪诺夫在这个级别里实力突出,抓举比赛他等到全部选手完赛后才出场。虽然三把中只起了一把190公斤,但却足以拿下抓举冠军,波兰选手邦克以188公斤获得亚军,白俄罗斯选手洛班以182公斤获得第三。

挺举比赛努鲁迪诺夫和俄罗斯选手贝德扎扬展开激烈争夺,贝德扎扬一把举起220公斤,接着举起225公斤,努鲁迪诺夫第一把则举起225公斤,第二把举起了230公斤。挺举只以180公斤排名第五的贝德扎扬,为拼总成绩冠军三把竟然要了241公斤!

不过在努鲁迪诺夫三把举起235公斤之后,贝德扎扬重新降到236公斤来冲击,结果失败,这样努鲁迪诺夫以235公斤获得挺举冠军,贝德扎扬以225公斤获得亚军,伊朗选手巴拉里以221公斤获得第三。

(威猛)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西媒曝伊布愿降薪加盟皇马 经纪人称正与安...

  • 林书豪16+7 火箭7人上双力克掘金

  • 国足0-1负于泰国 连续3年未能晋级中国...

  • 刘诗雯拿两分 中国队三连冠

  • 张兆旭替山东战全运报酬 仅30万与传言差...

  • 冰壶—— 中国选手巴德鑫、王芮获混双第五...

  • 32大力士齐聚中国争霸赛 波音飞机成道具...

  • 李宗伟积分破10万 羽毛球单打第一人