兰州体育网
亚运会

沪媒:申花体现高尚的精神国安是我行我素的代表

作者: 来源: 时间:2020-12-15

2013赛季中超联赛第29轮,已经保级成功无欲无求的上海申花在主场2-1逆转击败了保级命悬一线的长春亚泰,不但击破了坊间所传的“放水”一说,被外界赞为演绎了公平竞赛精神。10月31日晚间上海五星体育《今日体育快评》就对此进行了一番点评,主持人周涛直言申花体现了高尚的职业精神和为球迷着想的战斗精神,用胜利为自己救赎,彻底走出了03赛季不体面冠军的阴影。并称国安一贯以来是我行我素的代表,但不可能对青岛放水。
    
      主持人周涛直言申花通过这场比赛体现出高尚的职业精神和真正为球迷着想的战斗精神:“本来赛前各方面舆论都看好长春,倒不是认为申花要踢什么‘默契球’,而是从积分的形势来看申花没有什么动力去跟长春死磕,即便派一些替补锻炼锻炼队伍也没人会苛责他们的。但昨晚申花体现出的是高尚的职业精神和真正为球迷着想的战斗精神,他们用一场胜利为自己救赎!”
    
      该节目随后指出这场比赛更深层次的意义:“我想通过这场比赛,申花彻底走出了2003年末代甲A不体面夺冠带给他们带来的阴影,他们值得所有人的尊敬!各体育媒体对申花都是一片赞扬之声。”
    
      周涛随后称赞了莫雷诺和斯基亚维两位外援:“莫雷诺本赛季为申花打入10个进球带来22个积分,堪称关键先生,球迷一致呼吁莫雷诺下赛季能够留在申花,我想这也是民心所向了。申花队本赛季外援的名气和实力跟去年都差了很多,但他们凭借自己出色的表现赢得了上海球迷的喝彩!斯基亚维在虹口足球场完成了自己职业生涯最后一场比赛,通过一个赛季的比赛他赢得了球迷的心,虹口之战成了他的告别赛,祝福他未来成为一名优秀的教练。”
    
      该节目最后对末轮的保级决战进行了分析:“青岛中能1-0战胜江苏舜天,让他们在保级的道路上跨出了一大步啊!而且他们保级的希望相当大,最后一轮对阵北京国安只需拿一分就能上岸了。之前节目预测青岛降级的可能性最最大,如今看来青岛真是一支神奇的球队,不服不行啊!足球就是这样世事多变,短短两个钟头所有的事情都变了!长春亚泰屋漏偏逢连夜雨,埃尼奥和伊斯梅洛夫最后一轮停赛,残阵迎战辽宁,表面上看长春队前景相当不妙,但如今中超不能用老眼光看待了。我也相信国安、上港和辽宁都能向申花看齐,做公平竞赛的表率了。北京国安一贯以来都是我行我素的代表,虽然主教练可能对阵容做出调整,但他们放水是不可能的。”
    
      (邰晓鹏)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 西媒曝伊布愿降薪加盟皇马 经纪人称正与安...

  • 林书豪16+7 火箭7人上双力克掘金

  • 国足0-1负于泰国 连续3年未能晋级中国...

  • 刘诗雯拿两分 中国队三连冠

  • 张兆旭替山东战全运报酬 仅30万与传言差...

  • 冰壶—— 中国选手巴德鑫、王芮获混双第五...

  • 32大力士齐聚中国争霸赛 波音飞机成道具...

  • 李宗伟积分破10万 羽毛球单打第一人