兰州体育网
女篮

舞蹈-2013全国广场健身操(舞)征集活动启动

作者: 来源: 时间:2020-12-15

2013年全国广场健身操(舞)征集及展示交流活动新闻发布会7月15日在京召开。国家体育总局群体司司长刘国永、宣传司副司长温文、体操中心主任罗超毅、副主任缪仲一、广东省体育局副局长曾晓红等领导共同触摸水晶球启动本次活动。

本次活动由国家体育总局主办,体操运动管理中心、广东省体育局承办,活动自2013年7月15日起,历时5个月,至2013年底结束。活动主要包括以下内容:第一阶段,在全国范围内广泛征集广场健身操(舞)优秀作品;组织专家评审并结合网络投票的方式对所有征集作品进行筛选和复评,评选出优秀作品。第二阶段,筹备、举办全国广场健身操(舞)交流展示活动,录制音像制品集,举办全国广场健身操(舞)领操员培训班,对优秀作品进行推广普及。作品的征集渠道有三种,一是组织推荐,二是专家评荐,三是群众自荐;其中群众自荐主要通过登录网站进行报名。优秀作品的评选方式包括专家评选和网络投票。年底将在广东省举办优秀作品展演。

据总局群体司司长刘国永介绍,广场健身操舞作为一种百姓喜闻乐见的健身形式,在全国参与人数众多。这次征集活动,就是顺应百姓的迫切需求,将征集上来的原创作品,通过专家、学者进一步提升,再返还给百姓,吸引更多的人群参与全民健身。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京冬奥组委首发冬奥会竞赛项目知识介绍片

  • 新援亮相 深圳再次上演超级绝杀

  • “公益体彩 文体下乡”志愿服务助力脱贫攻...

  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 中甲新军公开紧急求援!凑齐2000万 否...

  • 国足热身赛小胜卓尔,22日结束集训回家过...

  • 中网男单抽签穆雷首战塞皮 中国选手首轮仅...

  • 组图:军事五项男子个人全能 中...