兰州体育网
滑雪

马君称对足协处罚不会上诉一个“但”字后欲言又止

作者: 来源: 时间:2020-12-15

特约记者瞿君报道 “这次被取消国脚资格,原因有些复杂,我有一定的问题,但主要原因不在我这里,我现在的目标是全力备战,争取打好全运会。”27日上午,中国足协宣布取消江苏球员马君的女足国脚资格后,马君本人在接受记者采访时如是说。而马君也同时表示:“自己不会上诉,但……”不过马君在说出一个“但”字后,便不再继续。

3月27日上午,中国足协开出重磅罚单:因无正当理由不服从集训纪律,暂时中止马君的女足国脚资格,同时还取消其女足联赛第一站参赛资格。

翻阅中国足协的女足国脚集训名单,马君出现在中国女足的集训名单中,其实距今10个月了:2012年5月,当时的中国女足在5月14日至6月1日进行集训,期间出访美国、加拿大,并先后同美国、加拿大两国女足进行了三场比赛。而随后,马君的名字就消失在国脚名单了。2012年深圳东亚杯期间,记者曾现场采访,并询问到马君未入选的原因。一位女足国家队教练组成员表示:“她的状态目前并不太好……”而也就是那次东亚杯预选赛,中国足协也罕见地没有在其官网正式公布女足参加东亚杯预选赛的名单。

马君首度入选中国女足,是法国人伊丽莎白担任中国女足主教练时的2007年,当时她年仅17岁。由于江苏女足一直是国脚大户,当时江苏队已经向国家队贡献了张艳茹、翁新芝和周高萍等多位国脚,所以江苏队不愿马君这根独苗再被抽调,因此马君就这样被强留在江苏队中。而在之后的商瑞华和李霄鹏时代,马君都被主教练委以重任,位置也从前锋改打前腰和后腰。

2012年1月上旬,代理主帅郝伟上任后,开始对女足队伍重新进行改造,马君也一直在队中。但随着老将浦玮去年年底重返国家队并担任主力后腰,马君也逐渐失去了主力位置。不过,由于马君的全面性,她仍是女足的一个重要棋子。女足在深圳备战东亚杯资格赛时,马君没有在球队名单里,外界当时就感觉很意外,没想到马君就再也没有出现在永川四国赛和阿尔加夫杯的名单中了。

目前的中国女足,仍有曾莹、周霏霏、王丽思和陆菲菲四名江苏国脚。目前,女超联赛已经开始,而今年9月还有全运会足球比赛,其中全运会的成绩将直接关系到女足球员的前途和命运。

江苏女足的一位知情人士承认马君有可能在队上摆不正自己的位置,拒绝国家队的征召,“因为浦玮的回归,在一定上冲击了她(马君)的位置……”也许是记错了,马君本人的解释是:“当时球队要召我去备战在深圳进行的东亚杯预选赛(事实上足协指的是在广州备战重庆四国赛那次),可当时刚好赶到外公逝世,我自己的心情非常不好,当时提前就向队里说明了情况,希望这次我就不参加了。因为在我看来,我可从来没有耍过大牌……”

女足教练组的一位成员在接受记者采访时表示:“女足的大门对于任何一位符合条件的运动员来说都是敞开的。但肯定也不允许有任何一名队员凌驾于球队之上。当然,我们肯定马君的能力,但事情的最终结果,要以足协的决定为准,教练组不会给出什么说法。”目前,女足教练组成员都在观看女足联赛。而女足最近一次正式比赛,将是7月在韩国首尔进行的东亚杯正赛。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...

  • 朱骏徐根宝婉拒恒大亚冠邀请 埃里克森确认...

  • 海都宝贝20岁在校女生是“星星迷” 最爱...