兰州体育网
滑雪

于芬专栏:1米板各国非最强阵女双10米台毫无悬念

作者: 来源: 时间:2020-12-15

新浪体育讯 昨天的2013年巴塞罗那游泳世锦赛第三个比赛日上,中国跳水传来捷报。在男子一米跳板决赛中,上届世锦赛该项目冠军得主李世鑫凭借460.95的总分成功实现卫冕,成为历史上第一位蝉联世锦赛男子一米跳板冠军的选手;在女子双人十米跳台决赛中,奥运冠军陈若琳与新搭档刘蕙瑕毫无悬念地以356.28分问鼎桂冠,并帮助中国跳水队实现在该项目的七连冠。

也许是为了保证奥运项目三米跳板的成绩,男子一米板比赛各国并没有派出最强阵容,李世鑫凭借最后两个向前动作405B和107B的出色表现,反超墨西哥选手获得男子一米板冠军。

女子双人十米台一直是中国队的强项,决赛的竞争主要在中国、马来西亚、墨西哥、加拿大四支队伍之间。加拿大、墨西哥两支队伍均采用了207C,相比之下加拿大队完成较好,而中国组合和马来西亚组合采用的自选全部是向前入水的自选动作,虽然难度稍低一些,但是向前入水动作的配合较向后动作入水的动作要容易掌握一些。

中国组合三个自选除107B起跳入水较为一致以外,407C和5253B入水的角度都稍有偏差,加拿大和马来西亚组合竞争也非常激烈,最后一跳两队都完成得十分出色,最后加拿大队仅以0.27分的微弱优势获胜取得银牌,马来西亚队获铜牌,中国队组合以近25分的优势卫冕冠军。

(于芬)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...

  • 朱骏徐根宝婉拒恒大亚冠邀请 埃里克森确认...

  • 海都宝贝20岁在校女生是“星星迷” 最爱...