兰州体育网
综合体育

39岁“老拳”帕奎奥年底将再战擂台

作者: 来源: 时间:2020-12-15

新华社马尼拉9月7日电(记者郑昕)现年39岁的菲律宾拳击明星曼尼·帕奎奥近日表示将在今年12月份重返拳坛,不过比赛的地点和对手都还没有确定。 

“今年我还会有一场比赛,就是在12月,不过赛场还没有确定。”现任菲律宾参议员的帕奎奥是在自己的办公室宣布这一决定的。 

作为职业拳坛史上唯一一位曾获得8个不同级别拳王金腰带的拳手,帕奎奥在今年12月就将年满40岁。他的潜在对手目前众说纷纭,但业界不少人认为会是雅典奥运会的银牌获得者阿米尔·汗,或是曾在2012年至2014年间握有国际拳击联合会次中量级拳王金腰带的凯尔·布鲁克,这两人都来自英国。 

阿米尔·汗曾是帕奎奥的陪练,在2005年转战职业拳坛后至今获得了32胜4负、20次击倒对手获胜(K.O.)的不俗战绩。谈到可能与老朋友的对决时,阿米尔·汗说:“我愿意应战,我的信条就是击败所有站在我对面的拳手。” 

“从商业上讲,我们的这场对决能换来很丰厚的回报;从竞技上讲,我俩有着相同的风格,速度快、爆发力强。”他补充说。 

为了这场比赛,帕奎奥坦言自己将在10月份恢复训练。不过在今年7月,他和阿根廷拳王卢卡斯·马塞西已经在马来西亚进行过一场正式比赛,并且实现了自己近9年来的第一次击倒对手获胜。(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国足首战收获5球大胜

  • 任意球梅开二度,梅西又创了一项西甲纪录

  • 专注比赛不见笑 射落首金不知晓

  • 外有魔术铁闸内有广东队名宿,非洲雄鹰要展...

  • 亚洲杯再次落户重庆背后的故事

  • 丁俊晖赛场过27岁生日 中国赛5-1横扫...

  • 希丁克:国奥队仅有5人可用 这份工作颇具...

  • 韩国花滑美女郭珉整晒与日本花滑冠军羽生结...