兰州体育网
CBA

中国未交申办世俱杯书面材料巴西媒体被指会错意

作者: 来源: 时间:2020-12-08

记者寒冰报道 中国成为2015-2016年世俱杯申办大热门?这个重头消息在周三随着国际足联秘书长瓦尔克的公开承认,迅速从巴西《环球体育》发酵,在中国形成了轰动效应。然而,令人失望的是,这不过是巴西媒体会错意的“误会”。

这条消息原本出自周二的世俱杯新闻发布会上国际足联秘书长瓦尔克的一席话。瓦尔克谈及了2015-2018年世俱杯申办国的情况,他首次披露中国也在申办国之中。巴西《环球体育》如获至宝率先发布消息,声称中国将是2015-2016年世俱杯申办的头号热门。而事实上按照原定规划,今年世俱杯期间国际足联将宣布2015和2016年世俱杯的承办国。瓦尔克提及申办2017-2018年世俱杯的国家也有很多,结果却被媒体定义为国际足联将效仿2018和2022年两届世界杯主办权同时确认的方式,同时宣布2015-2018年连续4届世俱杯的两个主办国。

瓦尔克本意强调的是无论2015-2016,还是2017-2018年,都有很多国家向国际足联提出申请或表达兴趣。至于提及中国,仅是他欢迎中国表达申办世俱杯的兴趣:“这是积极的信号,这不只是因为今年首次有中国球队参加这个赛事,还因为中国显示了希望通过主办这项赛事发展足球的热情。”瓦尔克的言论,明显只是毫无悬念的外交辞令。毕竟中国尚未递交任何正式的书面申请,程序上也不可能进入2015-2016年世俱杯申办的序列。同时,国际足联并未更改申办世俱杯的既定程序,因申办国家众多,国际足联很可能不会在12月19日的执委会上宣布2015-2016年世俱杯主办国,转而推迟到明年1月20日的执委会会议。

早在今年8月,巴西媒体已报道国际足联将在摩洛哥世俱杯期间宣布2015-2016年4届世俱杯的两个东道主。当时,明确表示申办兴趣的包括巴西、智利、日本和卡塔尔。原本被国际足联寄予厚望的印度,直到周一才由足协主席帕特尔确认将申办2015-2016年世俱杯。他同时表示,会在2014年1月的国际足联大会上进行游说。2015-2016年世俱杯的主办国,将从以上5个国家产生,与中国并无关联。

事实上,中国此前表达意愿打算申办的世俱杯是2017-2018年。其他外媒的报道也证实,瓦尔克的确仅仅确认了中国的申办意愿,而非将中国列为2015-2016年世俱杯的申办热门行列。同时,其他外媒也确认提出申办的是广州,并且通过亚足联主席萨尔曼,得到了亚足联的支持。遗憾的是,仅仅是这个意愿的表达,因为瓦尔克的确认,却被巴西媒体误读为热门。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 亚锦赛1/4决赛 看CBA球员混战

  • C罗进球 “黑马”倒下

  • 世乒赛三连冠与有荣焉,马龙恩师最担心弟子...

  • 三次边线球发球失误 中国男篮痛失好局

  • 第十五届省运会群众组冬季项目比赛收官

  • 侯永永希望一直在北京生活下去

  • 阿根廷0-0乌拉圭双交白卷 蓝白军主帅被...

  • ​体育总局公布年度预算,收入58亿挂零、...