兰州体育网
羽毛球

梅西赛季60球!主场之王+客场之王+首发之王+替补之王

作者: 来源: 时间:2020-12-08

新浪体育讯 梅西再次拯救了巴萨,他用两个进球帮助巴萨取得胜利,也缓解了巴萨因冠军杯上被耻辱淘汰而引发的失望情绪。对贝蒂斯的比赛,巴萨表现依然不佳。在梅西上场之前,比利亚为巴萨将比分扳成2比2平,而阿根廷巨星用自己无可争议的水准,帮助巴萨锁定了胜局。

对拜仁慕尼黑的比赛,梅西没有上场一分钟,他的缺阵也引来了种种猜测。对贝蒂斯,梅西仍然没有首发,不过他在下半场替补上场后,用2个进球帮助巴萨拿到了重要的3分,本周三,巴萨就有希望正式捧起奖杯。梅西在替补席上观看了巴萨是如何2次被对手攻破球门的,梅西是在比赛的第56分钟上场的,他替换下的是刚刚为巴萨扳平比分的比利亚。有了梅西,贝蒂斯就难以跟巴萨比拼了,仅仅5分钟之后,梅西就用一个任意球世界波帮助巴萨取得领先,这是梅西本赛季取得的第4个任意球进球。他也连续21轮西甲比赛都有进球。

梅西给巴萨的进攻带来了新鲜空气,而原本秩序井然的贝蒂斯防线,也在梅西的威力下开始瓦解。比赛的第69分钟,梅西主罚的任意球再次形成威胁,可惜的是这次皮球打到了门框上。不过2分钟之后,梅西就打入了让全队获得平静的进球。

在锁定胜局后,梅西还想获得更多,他想要完成一个帽子戏法,不过阿德里安的神勇发挥阻止他取得第三球。在错失机会后,梅西做出了愤怒的反应,也再次展现了自己对进球的无限饥渴。在本赛季的西甲联赛还有4轮结束的情况下,梅西在西甲取得了46个进球,距离自己在上赛季创造的50球纪录只有一步之遥。各项赛事,梅西已经取得了60球。

值得一提的是,梅西本赛季西甲中主场进球22球,超过C罗成为主场射手王,客场进球24球也是第一,首发进球40球成为第一,替补进球6球同样也是第一。本赛季梅西在联赛中4次替补出场,共124分钟打进了6球。

《世界体育报》表示,梅西就是诺坎普需要的维他命。尽管贝蒂斯曾两度取得领先,但在诺坎普看球的6万多名巴萨球迷第57分钟之后就可以安静地呼吸了,因为在梅西在这个时候上场了。梅西就是巴萨的救世主,仅仅是看到他在场边热身,诺坎普球场就爆发出了巨大的欢呼声。他上场之后立即取得任意球世界波,之后还击中横梁,另外又取得一个进球,而他还在积极寻找第三球。梅西的上场解放了巴萨,也解放了巴萨球迷的情绪,全场高欢“冠军!冠军!”

贝蒂斯主教练佩佩·梅尔彻底折服于梅西,赛后他感叹说:“对梅西,你真的是无能为力。在圣马梅斯,他有一次动作简直是把对手当作了训练圆锥。今天他第一次触球皮球就奔向了球门,面对这样的情况,你真是无可奈何。有梅西在场,巴萨肯定更好,事实上他在任何球队都能帮助球队提高水准。毕尔巴鄂竞技应该也是这么想的。进球的方式影响球员的精神,影响球场的气氛。梅西取得进球,一切都变成欢乐。”桑切斯赛后也大赞梅西:“梅西在球场上,对我们是一种激励,当然我们对他也存在一种激励。”(伊万)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 热身赛:中国女篮胜北美女篮明星队

  • 体育晨报:周琦重返CBA,女排奥运冠军涉...

  • 厉害了武磊!中国国足3比0菲律宾,亚洲杯...

  • 网球赛场连创佳绩 王蔷越来越自...

  • 女神雅典娜下凡手持终极武器助恒大 圣斗士...

  • 两张图道尽卡西的悲伤 皇马队长真要被扫地...

  • 荣膺全明星MVP不忘队友,约瑟夫·杨:会...

  • 新赛季即将开打 CBA&nbs...