兰州体育网
羽毛球

救星!伊瓜因成阿森纳复兴希望有了烟枪买鲁尼才有戏

作者: 来源: 时间:2020-12-08

新浪体育讯 记者马丁-萨穆埃尔在《每日邮报》上发表的专栏很意思——《谁为阿森纳来当出头鸟》。1991年,达格利什被乙级队布莱克本老板杰克-沃克说服担任主帅,他的到来让外界对布莱克本高看一眼,吸引了一批一流球星的加盟,由此拿到1994-95赛季英超冠军。而现在的阿森纳就像极了当年的布莱克本——急需一个大人物为自己代言。伊瓜因,会是这只出头鸟吗?

1991年达格利什入主布莱克本轰动一时,他的到来,吸引了希勒和萨顿这对一流前锋的加盟。次年,他们就闯入了刚刚成立的英超,并在1995年掀翻曼联,成为英超新盟主,创造了著名的“杰克-沃克”奇迹。萨穆埃尔表示,达格利什的加盟帮助布莱克本释放了一个积极的信号——这支球队大有希望。这才吸引了希勒、萨顿等人的到来,加上杰克-沃克这位好老板的全力支持,布莱克本才从一支籍籍无名的乙级队,成为了英超的冠军。

目前的阿森纳的境况何尝不像当年的布莱克本?8年无冠,小法、纳斯里、范佩西等当家球星皆为冠军出走,导致很多球星都惧怕来到这个“球星黑洞”。萨穆埃尔在专栏中表示,只要伊瓜因敢于冒这天下大不讳毅然来投,就等于给其他摇摆不定的球星们吃下一颗定心丸——阿森纳仍然是一支有作为的球队。鲁尼也随之来投?谁说没有可能呢!

这篇专栏指出,经历太长碌碌无为的岁月,才导致阿森纳不被业内看好。但如果伊瓜因正式加盟,外界才会相信阿森纳果真有崛起的雄心。这就是“只有亲眼所见,别人才会相信”的道理。一个免费加盟萨诺戈不能为阿森纳扛起大旗,如此重任只有伊瓜因这种级别的人物才能承担,但问题的关键在于,阿根廷人何时到来?

当下来看,温格必须扮演当年沃克那样的角色:说服一个大咖,再吸引其他猛将来投,最终让自己的目标成真。未来的几年,我们期待一个“温格奇迹”的诞生。

(林岸枫)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 热身赛:中国女篮胜北美女篮明星队

  • 体育晨报:周琦重返CBA,女排奥运冠军涉...

  • 厉害了武磊!中国国足3比0菲律宾,亚洲杯...

  • 网球赛场连创佳绩 王蔷越来越自...

  • 女神雅典娜下凡手持终极武器助恒大 圣斗士...

  • 两张图道尽卡西的悲伤 皇马队长真要被扫地...

  • 荣膺全明星MVP不忘队友,约瑟夫·杨:会...

  • 新赛季即将开打 CBA&nbs...