兰州体育网
羽毛球

于芬专栏:陈若琳输在入水效果男板难度突出

作者: 来源: 时间:2020-12-08

新浪体育讯 在巴塞罗那游泳世锦赛跳水项目的这两天较量上,中国跳水队都将金牌收入囊中,但不论是女子十米跳台项目还是男子三米跳板项目,都出现了名将发挥不佳的状态。

女子十米台中国选手向前入水的自选动作发挥比较稳定,但是向后入水的难度动作207C都有少许失误,特别是获得冠军的小将司雅杰,半决赛207C出现较大失误,决赛同一个自选动作表现也不理想,陈若琳其实整体动作没有大失误,为什么却输给小选手了呢?主要问题是入水效果不太完美。比如在同时都垂直入水的情况下,司雅杰的入水效果较陈若琳更好一些。

男子三米板决赛是一场高水平比拼,各国选手尽显风采,能进入决赛的12名选手在板上的难度和稳定性都是非常突出的,几乎有百分之八十的选手都能轻松完成109C(向前翻腾四周半)的高难动作。自从国际游联将多周转体难度提高后,男板选手使用5337(反身翻腾三周半)增加了。

在俄罗斯奥运冠军意外出局之后,今天获得前三名的选手个人难度和技术发挥都相对稳定,但也都出现了小的失误,或动作质量稍差的情况。获铜牌的墨西哥选手在难度最低的动作205B上出现问题,而俄罗斯选手207C 307C完成十分出色,但是同样难度不高的5154B质量不高,失去了夺冠的机会,而何冲虽然前面307C有些许失误,但是后面两个大难度动作完成较出色,最终获得冠军。

(于芬)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 体育晨报:周琦重返CBA,女排奥运冠军涉...

  • 厉害了武磊!中国国足3比0菲律宾,亚洲杯...

  • 网球赛场连创佳绩 王蔷越来越自...

  • 女神雅典娜下凡手持终极武器助恒大 圣斗士...

  • 两张图道尽卡西的悲伤 皇马队长真要被扫地...

  • 荣膺全明星MVP不忘队友,约瑟夫·杨:会...

  • 新赛季即将开打 CBA&nbs...

  • 东莞首次举办广东省跆拳道联赛分站赛 爱好...